Как принимают рост тарифов

Как принимают рост тарифов

В непростых условиях снижения реальных доходов население Волховского района, как и все россияне, крайне болезненно реагируют на рост цен и тарифов. Но если стоимость покупки товара народ может варьировать сам, то тариф на коммунальные услуги, в частности на вывоз мусора устанавливается сверху – комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области (ЛенРТК). Далее, по цепочке в процесс включаются полигоны, перевозчики. На конечном этапе управляющие компании ЖКХ выносят вопрос тарифов на сходы населения или советы депутатов муниципальных образований.

23 июля рост тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов рассмотрели депутаты Вындиноостровского сельского поселения. Генеральный директор ООО «Управляющая компания по ЖКХ Волховского района» Сергей Степанов информировал Совет о необходимости повышения стоимости услуги для населения. Приглашённая на заседание глава местной администрации М.А. Тимофеева выразила согласие. Мнения шести присутствовавших депутатов разделились кардинальным образом: изначально рост тарифа поддержали депутаты А.А. Сенюшкин (глава МО), А.Р. Борунова, А.Б. Дмитриев. «Против» высказались Э.С. Алексашкин, В.М. Коршак, А.И. Верёвкина.

На предложение Эдуарда Алексашкина раскрыть информацию о прибыли УК от вывоза мусора с территории руководитель управляющей компании ограничился неподтверждённым заявлением о работе в минус.

Также Степанов не смог пояснить, как увеличение тарифа улучшит ситуацию с мусором в поселении, зато, если голосование пройдёт не в его пользу, выразил готовность расторгнуть договор на оказание этой услуги. В результате долгой дискуссии, сторонникам повышения удалось склонить на свою сторону депутата А.И. Верёвкину.

Четырьмя голосами «за» и двумя «против» вындиноостровский Совет утвердил повышение тарифа.

ВолховСМИ Сергей Степанов пояснил, что заседания по тарифам прошли во всех поселениях Волховского района и везде нашли понимание депутатов. По нашим данным, информация не вполне соответствует действительности. В силу занятости Сергей Викторович не смог сходу обосновать повышение тарифа, но любезно предложил предоставить журналисту ВС всю документацию  для личного ознакомления.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать