Главы совершили рабочую поездку в Вындиноостровское СП

Главы совершили рабочую поездку в Вындиноостровское СП

7 августа Сергей Кафорин и Алексей Брицун в рамках рабочей поездки по МО Волховского района отправились в Вындиноостровское СП. Вместе с главами в мероприятии приняли участие представители местной власти — Марина Тимофеева и Андрей Сенюшкин, депутаты поселения, заместители главы администрации ВМР Владимир Романов (ЖКХ, транспорт и строительство), Анатолий Иванов (экономика и инвестиционная политика), Светлана Конева (социальные вопросы).

Сначала главы представительной и исполнительной власти осмотрели часть дороги регионального значения Бор – Вольково. Алексей Викторович поспешил сообщить: несанкционированной рекламы на железнодорожных столбах быть не должно. К теме разговора, Алексей Брицун пригласил присутствующих принять участие в акции по очистке Волхова от несанкционированной рекламы, на которую выйдут сотрудники районной администрации 10 августа.

Далее делегация встретилась с производителем работ ООО «СЗИ – Комплект» Алексеем Зворыгиным, рассказавшем о произведённом ремонте дороги в деревню Козарево и установке опор уличного освещения на участках ремонтируемой трассы.

Алексей Брицун поинтересовался, как обстоят дела с предприятиями в поселении. Глава местной исполнительной власти Марина Тимофеева и заместитель главы администрации района по экономике и инвестициям Анатолий Иванов информировали: раньше на территории поселения функционировало ЗАО «Светлана», которое уже на протяжении длительного времени находится в стадии банкротства. Однако, по словам Анатолия Сергеевича, на части земель экс-предприятия планируется открытие серьёзной фермы, по предварительным данным на 2 500 голов скота.

В самом Вындином Острове делегаты посетили местную школу и недавно открывшийся ФОК «Фортуна», осмотрели хоккейную коробку и футбольное поле, а после встретились с активом поселения.

Встречу с вындиноостровцами, на которой присутствовали все местные депутаты, Алексей Брицун начал с позитивной оценки МО – в отличие от других сельских поселений района здесь значительно чище, доступно прекрасное футбольное поле и современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Старосты деревень Плотичное (Людмила Ерзянкина), Помялово (Роман Юсупов), Боргино (Вера Кузьмина) озвучили самые наболевшие проблемы: это, как и везде, плачевное состояние деревенских дорог, проблемы с водо- , тепло- и газоснабжением, практически отсутствующая на территории всего поселения работа участкового инспектора.

На встрече был поднят вопрос о местной бане. Один из старейших жителей дер. Вындин Остров Галина Павловна Кузьмина сообщила – баня, в отличие от настоящего времени, функционировала в поселении даже в военную пору. После этих слов главы районной власти закрыли заседание и поспешили увидеть общественный объект своими глазами. Алексей Викторович дал поручение Марине Тимофеевой произвести финансовые расчёты для запуска бани.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото: Даниил СПАРК

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать