«Реклама — в бан!»

«Реклама — в бан!»

10 августа утро работников администрации Волховского района началось продуктивно и необычно: чиновники полным составом приняли участие в «Чистых играх».

Изначально «ЧИ» -петербургское общественное движение, образовавшееся из единомышленников в борьбе с городскими свалками. Набирая популярность и увеличивая численность, движение преобразовалось в командные игры по сбору и сортировке мусора, проводимые на загрязненных территориях и согласованные с местной администрацией. Акция-тренинг, вдобавок, способствует повышению сплочённости и работоспособности коллектива.

В рамках «Чистых Игр» руководство района в лице Сергея Кафорина и Алексея Брицуна организовало акцию «Старая реклама — в бан». Разделённые на команды госслужащие вышли на центральные улицы Волхова, чтобы очистить здания, столбы, ограждения, остановки и другие объекты от несанкционированной режущей глаз рекламы.

Трудовой десант «высадился» в левобережье и правобережье города: от назойливых «куплю-продам» избавили почти весь Кировский проспект, от магазина «Вимос» до пл. Ленина, саму площадь, уличную территорию от Молодёжной до Мичурина, Расстанную площадь, ул. Державина, Гагарина.

Старые выцветшие объявления тщательно ликвидировались неравнодушными жителями города при помощи специальных скребков, металлических губок и водного раствора. К чиновникам Волховского района поспешили присоединиться сотрудники АО «Апатит», Волховского городского Дворца культуры и других учреждений.

«Очистить Волхов от старых объявлений — моё личное желание», — поделилась с ВолховСМИ директор МОБУ Волховская СОШ № 1 Алиса Арутюнян. «Сотрудники нашего учреждения в большинстве поддержали идею руководства района, такие меры необходимы для создания достойного облика города. Каждый может внести свой вклад в общее дело, замечательно».

«Об акции «Реклама — в бан» узнал благодаря местному интернет-изданию. Слежу за новостями, эта особо привлекла внимание» — рассказал волховчанин Александр Смирнов, принявший участие в «большой уборке» вместе с сыном Иваном. «Инициативу властей поддерживаю, мне и моим знакомым она очень понравилась. Кто смог, пришёл сегодня и добровольно благоустраивает родной Волхов. Давно пора, идея отличная. Сегодня мы здесь с сыном, жена и дочь не смогли быть. Иначе участвовали бы всей семьёй». 

Нельзя не отметить рвение и особую активность главных инициаторов «чистой» акции. Сергей Кафорин и Алексей Брицун, а также глава Волхова Виталий Напсиков, взяли на себя основной и самый тяжёлый фронт работ: стенды, банеры и рекламные раскладушки. Для демонтажа использовали подручные средства — деревяные брусья, камни. Ляпистая «кричащая» реклама исчезала на глазах, срываемая главами исполнительной и представительной власти или переносимая в магазины авторов творчества. Выходящие навстречу добровольцам владельцы торговых точек получали недвусмысленное указание — впредь никакой несанкционированной рекламы, портящей внешний вид центральных городских улиц и проспектов. Если же есть твёрдое желание прорекламировать бизнес в самом центре, необходимо согласовать рекламные объекты с руководством города, дабы не нарушать единую концепцию облика Волхова.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать