Судебные атаки технологов продолжаются

Судебные атаки технологов продолжаются

ВолховСМИ продолжает тему судебных исков по отмене регистрации кандидатов на предстоящие муниципальные выборы 8 сентября.

Мы уже приводили примеры, когда заявители исков в суд на снятие кандидатов сами узнают об этом в последнюю очередь. Так случилось в Кисельне, так, только в больших масштабах, произошло в Новой Ладоге.

В городе Петра всё всегда масштабнее, здесь кандидатов пытались снять оптом. В первую очередь, объектом нападок стала десятка лидеров праймериз «Единой России», так называемая «команда Милявского». Стремление не допустить каждого члена команды до дня голосования от лица не знающих о сем кандидатов продемонстрировал по доверенности волгоградский юрист Владимир Бахвалов, полностью контролируемый кандидатом Евгением Шнейвасом. Сам Евгений Ефимович, как всегда, типа, в тени, но близкие к избирательному процессу говорят, что он элементарно пытается взять реванш за полный провал на выборах 2014 года. Тогда Евгений так же серьёзно потратился на юристов и пиарщиков.

Так или иначе, в этот раз с «командой Милявского» снова ничего не вышло – Волховский городской суд отказал по всем искам. С ними не получилось, но решили на этом не останавливаться. В суд поступили заявления на представителей КПРФ Александра Мазницина, Лилию Федотову, Галину Кванчиани и также пожелавшего воспользоваться пассивным избирательным правом самовыдвиженца Дмитрия Устинова. Коммунисты, как обычно, победили. Заседание по Устинову запланировано на завтра. И, как выяснил ВолховСМИ, вряд ли этот суд будет последним.

По нашей информации, в 19 часов в пятницу, 9 августа, в Новоладожском Центре культуры, спорта и туризма прошло собрание кандидатской группы во главе со Шнейвасом, где один из «его» кандидатов высказал лидеру претензии, что он понятия не имел о заявлениях в суд от его имени. В ходе толковища протестант хлопнул дверью, и как бы ладно. Но остаётся под вопросом законность использования самого муниципального помещения, и это может стать поводом обращения в суд или, как минимум, в территориальную избирательную комиссию.

Р.S. Сам же Евгений Шнейвас за последние годы набрал весьма солидный политический опыт. Уровень его просвещения таков, что вполне может выступать в качестве политического эксперта по ситуации во всём Волховском районе. Молва о невероятных способностях разошлась настолько, что его услугами поспешили воспользоваться очень серьёзные люди из одного из самых богатых предприятий нашего района. Ранее политический интерес этой компании прослеживался лишь в пределах города Волхова. Но аппетит приходит во время еды. Судя по происходящему, получается, что убеждённые в завоевании власти в городе бросили свои взгляды на весь район.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать