Политика ворвалась в Хвалово

Политика ворвалась в Хвалово

Волховский район уверенно занимает первую позицию в области по количеству поданных в суд исков по отмене регистрации кандидатов в депутаты. И точно также лидирует по количеству проигрышей. Волховский городской суд с завидной регулярностью отказывает заявителям, которые зачастую даже не знают о своих претензиях, потому как от их имени по доверенности выступает одна и та же бригада политтехнологов, щедро финансируемая небезызвестным кандидатом Евгением Шнейвасом.

Один из свежайших примеров: 14 августа суд отказал в иске по отмене регистрации кандидата в депутаты Хваловского сельского поселения Степана Бугая. Номинальным заявителем выступила кандидат в депутаты Хваловского сельского поселения от ЛДПР, житель Старой Ладоги Юлия Захарова. В каком месте Бугай перешёл дорогу Захаровой? Да ни в каком, как и в прежних исках, здесь логики искать не стоит. От имени Захаровой выступил всё тот же волгоградский юрист Владимир Бахвалов, представляющий де-факто интересы Шнейваса. А вот уже Шнейвасу Бугай дорогу перешёл, пусть и сам того не ведая.

Дело в том, что Евгений Ефимович (на сей раз вместе с сыном) баллотируется в депутаты и по этому, совсем небольшому Хваловскому поселению. Хваткий политик-многостаночник, не привыкший мелочиться, зарегистрировался аж по пяти поселениям.

Открыто играть на одном поле с таким авторитетным местным кандидатом как Бугай бесполезно. За спиной у Степана Михайловича два честно отработанных депутатских созыва и полное доверие земляков – на праймериз «Единой России» он занял первое место. Для сравнения, действующий глава Хваловского поселения Николай Аникин – последнее. Бугай реальный лидер общественного мнения, а кто такой Шнейвас хваловцы вряд ли вообще знают. Вот и изощряется Евгений в судебных тяжбах, пытаясь «расчистить поляну». И вновь неудачно, впору уволить всех технологов и не переводить деньги попусту – всё равно ничего не выигрывают. Впрочем, не дело считать чужие деньги, а в случае со Шнейвасом свои бы уберечь.

Р.S. Через месяц Евгения Шнейваса ждёт очередной суд по делу о клевете и оскорблениях в социальных сетях. Ещё в 2017 году под псевдонимом Артём Новиков он позволил себе оскорбительные выражения и надуманные обвинения в адрес уважаемого в Новой Ладоге человека.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.