Алексей Брицун встретился с молодёжным активом района

Алексей Брицун встретился с молодёжным активом района

19 августа в здании районной администрации прошёл Совет молодёжи Волховского района, в рамках которого и.о. главы администрации Алексей Брицун познакомился с молодыми активистами поселений.

Встреча организована при поддержке отдела по спорту и молодёжной политике администрации Волховского района. На Совете присутствовали начальник отдела Ольга Чегодаева и ведущий специалист подразделения Константин Есенин, а также заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Конева.

Заседание открыл председатель районного Совета молодёжи Дмитрий Михалёв, показав презентацию о деятельности органа за последний год. На прошедшем в субботу Дне Старой Ладоги Дмитрий вместе с единомышленниками снял видеоролик для проекта «Лучший Гид России». Собравшиеся 19 августа — первые, кто увидел видеосюжет. Ролик впечатлил нестандартным подходом автора и эффектными видами Ладоги с квадрокоптера. После этого Константин Есенин представил участникам встречи видеообзор 48 районного спортивно-туристского слёта.

Главная цель Совета 19 августа — знакомство активистов с и.о. главы и оглашение наиболее острых проблем поселенческой молодёжи. Расим Керимов, педагог-организатор Волховского Дворца детского (юношеского) творчества, выступил с инициативой о создании в районе лиги КВН для участия в областных соревнованиях. Алексею Викторовичу идея понравилась, чиновник предложил привлечь экспертов для создания команды на уровне и её последующего участия в премьер-лиге игры.

О необычном коммерческом проекте, продвигаемом в социальном направлении — строительстве купольных домов из пенополиуретана — рассказал житель Иссада Антон Соколов. Антон уверен: соотношение «цена-качество»  и эксклюзивность постройки — идеально подходящий вариант, в первую очередь, для молодёжи. Своим замыслом на благо всех желающих приобрести частный дом бюджетного варианта молодой человек хочет поделиться и с главой региона Александром Дрозденко.

Колчановец Сергей Порохин, председатель местного Совета молодёжи, рассказал об активной деятельности молодёжного органа деревни по трём направлениям — культура, туризм, спорт. Сергей озвучил большое желание, присущее не только активистам Колчаново — появление нового комфортабельного спортзала, где были бы и удобные раздевалки, и достаточное освещение, и душевые.

Директор Новоладожского Центра культуры, спорта и туризма Мария Залецкая сообщила о внедрении современного креативного кластера на территории района. Настоящее районное «ноухау» грядёт 24 августа в День города Новой Ладоги — запускается пилотный проект «Точка искусства будущего». Художники, хореографы и театралы объединятся для создания настоящего творческого вернисажа. Живая стена с инсталляциями, картины современных художников — всё это появится в городе Петра уже на этой неделе. Мария Сергеевна предложила всем желающим помочь в установке картин, которое пройдёт перед торжественным днём, 22 и 23 августа. «Все, кто примет то или иное участие в организации проекта, будут стоять у истоков нового творческого направления в культуре района» — сказала Мария Залецкая.

На Совете прозвучали выступления и других представителей поселенческой молодёжи и молодёжных объединений. Внимательно выслушав каждого, Алексей Брицун дал инициативным ребятам общий совет — чёткое формулирование целей любого своего проекта. Именно от адекватного понимания конечного результата больше всего зависит успех дела, считает Брицун. И.о. главы районной администрации дал несколько других полезных рекомендаций участникам встречи, оценил их рвение и положительно отреагировал на все начинания молодых энтузиастов.

ВолховСМИ

Фото Даниила СПАРКА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать