За управление мопедом в состоянии опьянения

За управление мопедом в состоянии опьянения

14 августа Волховский городской суд с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего волховчанина Павла Михайлова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в январе 2019 года мужчина был лишён водительских прав на 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако, административное наказание не оказало воспитательного воздействия и в мае 2019 года он вновь в состоянии опьянения сел за руль мопеда, но вовремя был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Михайлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учётом мнения государственного обвинителя, приговорён к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

А.С. МАКСИМОВ,

помощник прокурора

юрист 2 класса

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать