Сергей Кафорин в очередной раз провёл прямую линию

Сергей Кафорин в очередной раз провёл прямую линию

20 августа с 16 до 17 часов прошла очередная прямая телефонная линия жителей Волховского района с главой представительной власти Сергеем Кафориным.

В этот раз главе в течение часа  поступило три звонка.

Первая дозвонившаяся, жительница Сясьстроя Елена Циркон, пожаловалась Сергею Александровичу на сервис в общественном транспорте. По словам Елены Фёдоровны, водители автобусов не оглашают названия остановок, что, прежде всего, затрудняет положение туристов и тех, кто впервые оказался в Волховском районе. В зимнее время, когда стёкла транспорта замерзают и становится трудно различить происходящее на улице, эта проблема особенно актуальна. Наличие микрофона в автобусах, курсирующих по району, позволило бы пассажирам передвигаться с комфортом. С помощью того же микрофона водители при необходимости могут делать замечания нарушителям порядка в общественном транспорте. Сергей Кафорин счёл предложение полностью разумным, пообещав связаться с руководством автотранспортного предприятия для решения недоработки.

Вторым абонентом, который позвонил главе, стала пенсионерка Галина Васильевна, проживающая в д. 12 на ул. Молодёжная г. Волхов. Женщина жаловалась на напряжённое автомобильное движение во дворе дома. На нижних этажах находится пять торговых точек, из-за чего прямо у выходов из подъездов постоянно ездят большегрузы и даже автобусы. Галина Васильевна предположила, что большой траффик во дворе связан ещё и с тем, что водители таким образом минуют находящийся неподалёку светофор. Сергей Кафорин пообещал обратить внимание на данную территорию и принять последующее решение.

Галина Васильевна рассказала главе и о завышенных на её взгляд тарифах в единственной общественной бане Волхова. Сергей Александрович поинтересовался, не попадает ли женщина под льготную категорию граждан. Получив от собеседницы отрицательный ответ, глава района решил обсудить данную ситуацию с представителями районной администрации и ООО «Леноблтеплоснаб».

Последней желающей связаться с главой стала Вера Николаевна, жительница частного дома в мкрн. Мурманские Ворота. Волховчанка рассказала Сергею Кафорину о регулярной проблеме с доставкой газа в микрорайон. По словам женщины, жителей постоянно дезинформируют о дате поставки баллонов. Когда газ заканчивается и клиенты звонят в сясьстройскую компанию, обслуживающую микрорайон, деспетчер, что называется, «кормит их завтраками». В этом важном вопросе Сергей Кафорин пообещал разобраться непременно. Главой будут поданы запросы в администрацию Волховского района и организации-поставщику.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать