Совет депутатов Волховского района

Совет депутатов Волховского района

22 августа прошёл 87-й Совет депутатов Волховского муниципального района. В повестку заседания, утверждённую единогласно, включили 13 вопросов, тщательно проработанных на депутатских комиссиях.

По первым двум пунктам повестки отчиталась председатель комитета финансов администрации Венера Зверкова. Они касались исполнения бюджета района за первое полугодие 2019 года и внесения изменений в бюджет на 2019-й и плановый период 2020-2021 гг. В результате корректировок доходная часть увеличивается на 19 780, 8 рублей (на 0,7 %), расходная — на 19 912, 7 рублей (на 0,7 %).  За предложения комитета финансов депутаты проголосовали единогласно «за».

Следующие четыре вопроса озвучила главный специалист аппарата Совета Анна Юганова. В двух первых речь шла о денежном содержании районных глав. Анна Николаевна представила проект решения, согласно которому Алексею Брицуну, возглавляющему исполнительную власть района, будет начисляться заработная плата главы администрации. Также утверждено денежное содержание главы района. Так, при устранении лишних надбавок, фонд оплаты труда руководителя представительной власти уменьшился в 1,5 раза и составил 45 окладов. Эти два вопроса единогласно утверждены народными избранниками.

Ещё один вопрос повестки, также утверждённый всеми депутатами — передача полномочий контрольно-счётных органов Иссадского и Кисельнинского СП КСО Волховского района.

Начальник отдела имущественных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом администрации ВМР Татьяна Тимонина сообщила о готовности Усадищенской школы передать в собственность району здание, закреплённое за учреждением. Впоследствии его можно использовать как площадку для малого и среднего предпринимательства. Предложение утвердили единогласно.

Председатель районного комитета по образованию Юлия Мельникова и и.о. начальника отдела по культуре и туризму администрации района Сергей Смирнов озвучили технические вопросы о плановой индексации оплаты услуг.

Заместитель городского прокурора Алексей Зорин информировал депутатов об исполнении федерального законодательства на территории района и дал рекомендации по информированию населения об общественно опасных заболеваниях.

Алексей Геннадьевич доложил депутатам о протесте городского прокурора по ранее принятому органом решению. Прокуратура посчитала неправомерной отставку из представительного органа главы Сясьстройского ГП Владимира Иванова. Депутаты отказались удовлетворить протест прокурора, письменное обоснование Совет представит позже. По сути, это повторный отказ от участия Иванова в работе органа. Присутствующий на заседании глава Новоладожского поселения Александр Кузьмин поинтересовался, почему его отставку с поста главы МО прокуратура выносила на рассмотрение районного Совета, а не поселенческого, как в случае с Ивановым. В ответ от Зорина прозвучало: «Да, это ошибка прокуратуры».

В завершение депутаты утвердили обладателей почётного диплома Совета. В день Волховского района 13 сентября их вручат Ольге Николаевой и Владимиру Терпугову.

ВолховСМИ

Фото Даниила СПАРКА

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать