Ленобласть вышла в лидеры по выполнению майских указов

Ленобласть вышла в лидеры по выполнению майских указов

Ленинградская область стала одним из четырех регионов, полностью выполнивших майские указы о повышении зарплат бюджетников по итогам 2019 года. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает «РБК».

В 2019 году целевых значений по зарплатам всех категорий работников, которые включены в майские указы президента Владимира Путина, достигают только Ленинградская область, Пензенская область, Алтайский край и Чеченская Республика.

В рейтинге зарплат педагогам дошкольных организаций — работников детских садов и яслей, Ленинградская область стала второй с показателем 102,6%. Первой стала Белгородская область (103,7%), затем идут Пензенская область (101,1%), Чеченская Республика (100,6%) и Новгородская область (100,4%).

Однако Белгородская и Новгородская области не сохранили целевое соотношение по зарплатам младшего медперсонала и педагогов общего образования, поэтому не вошли в список регионов, исполняющих указы по всем категориям работников.

Майские указы Президента Владимира Путина от 2012 года предполагали значительное увеличение зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медперсонала. Согласно майским указам, зарплаты должны были достичь 100% от средних показателей по региону, зарплаты врачей и преподавателей вузов — 200%. Майские указы должны были быть выполнены в 2018 году, однако только четырем регионам удалось повысить зарплаты бюджетников до средних по региону.

https://47channel.ru/

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать