На районных маршрутах новые автобусы

На районных маршрутах новые автобусы

28 августа на разворотном кольце междугородних пассажирских автобусов в левобережье Волхова состоялся торжественный выпуск на линию двух новых низкопольных автобусов «МАЗ» с двигателями автоконцерна «Mercedes».

-Новые машины на 31 посадочное и 26 стоячих мест предназначены для перевозки пассажиров по 23 маршрутам Волховского муниципального района, — сообщил ВолховСМИ директор МУП «Волховавтосервис» Сергей Орлов. — Первые рейсы запланированы в Усадище (маршрут 21-а) и Бережки (маршрут № 31).

И.о. главы районной администрации Алексей Брицун лично сделал круг на новом автобусе и ответил на вопросы волховских журналистов:

-Есть запросы населения на обновление автопарка общественного транспорта, есть жалобы на качество и количество автобусов. Сегодня наш автопарк безнадёжно устарел. Надеемся, новые машины будут способствовать улучшению ситуации, а мы с транспортниками и специалистами администрации сейчас будем просчитывать, сколько ещё нужно автобусов, чтобы полностью обеспечить потребности жителей Волхова и района.

-Сколько стоят машины? По какой программе приобретены?

Оба автобуса обошлись в 13,5 миллионов рублей. Приобретены они по программе Ленинградской области «Формирование доступной среды для маломобильных категорий граждан» на условиях софинансирования 50х50 из областного и районного бюджетов.

-В этом году ещё будут новые автобусы?

-В этом новые приобрести не успеем, пока нужно просчитать, сколько и каких нужно всего.

-Как чувствовали себя за рулём?  

-Удобно и комфортно. Рабочее место водителя должно быть не менее комфортным, чем пассажирское сиденье, потому что человек всю смену за рулём и его усталость не должна сказываться на безопасности пассажиров. Здесь с этим порядок.

Игорь БОБРОВ

Фото Даниила СПАРКА

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать