Ладожане задали вопросы Алексею Брицуну

Ладожане задали вопросы Алексею Брицуну

28 августа в зале новоладожского Центра культуры, спорта и туризма состоялась встреча и.о. главы администрации Волховского района Алексея Брицуна с активом Новой Ладоги. В мероприятии приняли участие представители местной власти, заместители главы районной администрации Светлана Конева, Владимир Романов и Анатолий Иванов, руководители ладожских организаций и учреждений.

Встречу построили в формате «вопрос-ответ». Любой желающий, подняв руку, мог спросить Алексея Брицуна об интересующей его проблеме.

Первой ряд вопросов озвучила Светлана Алексеева, кандидат в депутаты Новоладожского ГП. Все они касались глобальной проблемы городских инженерных сетей. Кроме того, Светлана Анатольевна высказала необходимость в создании городских спортобъектов закрытого типа, приведя пример физкультурно-оздоровительного комплекса в Вындином Острове. Алексей Брицун сообщил: решением проблемы водоснабжения и водоотведения во всём Волховском районе районное руководство уже занимается вместе с ГУП «Леноблводоканал». По спортивным объектам в поселениях будет составлен план, исходя из которого будет видно, чего и в какой степени не хватает каждому МО. Брицун привёл пример энтузиазма населения при нехватке спортплощадок в Селивановском СП, где силами спортсменов футбольное поле поддерживается в отличном состоянии.

Молодые мамы, живущие на Озерном переулке, пожаловались на аварийно-опасную обстановку рядом с домами, где играют дети, и попросили установить в этом месте «лежачий полицейский».

Пенсионерка из д. № 2 микрорайона «В» Нина Пожарова информировала Брицуна о перегруженности дворовой территории в связи с наличием в доме двух сетевых магазинов. Постоянное движение большегрузов уже нанесло урон ливневой канализации. Алексей Викторович пообещал взять проблему на контроль, проведя переговоры с руководством «Магнита» и «Пятёрочки», согласовав схемы и график передвижения большегрузного транспорта.

Главный хранитель новоладожского историко-краеведческого музея Наталья Морозова попросила руководство района повлиять на скорейшее открытие музейной площадки на ул. Пионерская, связавшись с федеральным музейным агентством.

Кандидат в депутаты Новоладожского ГП Татьяна Сорокина начала разговор о самой важной, по её мнению, проблеме в Новой Ладоге — отсутствии достаточного количества рабочих мест. Неспокойно воспринятое объединение двух городских школ, люди тоже склонны  воспринимать как потенциальное сокращение кадров. Присутствующая на встрече директор учреждения Елена Алексеева поспешила сообщить обеспокоенным горожанам — на занятость и нагрузку педагогов объединение никак не влияет, некоторые перемены произойдут лишь в административном аппарате школы. Учителя, которые с этого года не будут работать, прекратили профессиональную деятельность в связи с уходом на пенсию.

Алексей Брицун к разговору о занятости населения в очередной раз озвучил свою позицию по ведению более «агрессивной» инвестиционной политики во всём районе. Привлечение инвесторов в Новую Ладогу подарит городу новые предприятия, а значит, и рабочие места. Но для этого, прежде всего, необходимо подготовить благоприятную почву, решив проблему с коммуникациями.

И.о. начальника новоладожского отделения полиции Андрей Конюхов заявил о необходимости установки в Ладоге системы комплексного видеонаблюдения «Безопасный город», способствующей работе правоохранительных органов в раскрытии преступлений и повышению городской безопасности.

Ладожане озвучили и другие проблемные моменты: отсутствие остановки на «юшковской» развязке, необходимость установки в Ладоге общественных туалетов, проблемы с тепло-, водоснабжением в многоквартирных домах. Алексеем Брицуном прямо во время обсуждения принято решение организовать проверку жилищной инспекцией управляющей компании ООО «Домоуправ». В случаях, где проблема проживания в домах вылилась в возбуждение уголовного дела, окончательную точку поставит суд.

Встречу закрыл глава Волховского района Сергей Кафорин, выразивший общее впечатление от рабочей поездки по районным поселениям. По словам Сергея Александровича, жители соскучились по открытому регулярному диалогу с властью. У руководства района от встреч с населением впечатление также положительное, вопросы задают по существу, своевременное оповещение о проблемах ускорит их решение.

ВолховСМИ

Фото Ирины МИХАЙЛОВОЙ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать