В Старой Ладоге отпраздновали «Волки»

В Старой Ладоге отпраздновали «Волки»

Социальный спортивно-реабилитационный проект Футбольный Клуб «Волки» для детей из кризисных и многодетных семей, детей-сирот и бывших воспитанников детских домов отпраздновал в Старой Ладоге свой третий день рождения.

У районного ФК «Волки» уже богатая биография достижений — от Всероссийских турниров Специальной Олимпиады, побед на Юнифайдовских турнирах до участия в серьёзных турнирах Санкт-Петербурга даже среди профессиональных команд. В 2018 году «Волки» удостоены звания «Лучший социальный проект Ленинградской области».

Старт празднику дал большой футбольный турнир на стадионе «Сокол» с участием тринадцати команд гостей и хозяев. Среди участников ребята из Социального центра, команда «Радуга», группа детей-сирот филиала Волховского алюминиевого колледжа, лучшие дворовые команды и матёрые игроки других районных клубов. Игры прошли в четырёх возрастных дивизионах. Новинкой этого турнира стал розыгрыш Главного кубка в Партнёрских играх.

Подведение итогов и награждение победителей прошло в торжественной обстановке праздника «День рождения Волков» в староладожском Доме культуры. Вместе с руководителем клуба Ириной Карелиной кубки, медали, грамоты и памятные сувениры призёрам и лучшим футболистам вручали начальник отдела по спорту, молодёжной политике районной администрации Ольга Чегодаева, ведущий специалист этого отдела Константин Есенин, давний друг и партнёр ФК «Волки» депутат Кисельнинского и районного советов Роман Петров.

Победителем в младшем дивизионе стал младший состав ФК «Волки», который 31 августа будет представлять Волховский район на турнире «Невские Надежды» в Санкт-Петербурге, а затем Ленинградскую область на Всероссийских играх в г. Шуя Московской области. Лучшим игроком признан Алексей Молчанов, дебютировавший здесь в качестве вратаря. На втором месте «Анкал», на третьем – смешанная команда «Экстремалы» с лучшим игроком Анастасией Кисарчук.

В среднем дивизионе «золото» и «серебро» поделили два средних состава клуба «Волки». Нужно отметить, что в одной из команд-победителей на воротах стояла единственная на турнире девушка-голкипер Карина Самойлова, которой вручена награда «Лучший вратарь турнира». «Бронза» досталась ФК «Витязь», лучшим игроком назван Андрей Якушев.

Лидером старшего дивизиона стала команда ФК «Звезда», в состав которой вошли игроки ФК «Фортуна». Здесь лучшим признан Анатолий Карпов. Серебряный призёр – ФК «Факел», бронзовый – смешаннй состав ФК «Волки». В этом дивизионе борьба за первенство была особенно напряжённой. Три команды заработали равное количество очков – шесть, и места распределились по разнице забитых и пропущенных голов. Смешанному составу «Волков» вручили Главный кубок турнира за мужество и упорство в противостоянии с более сильными и опытными соперниками.

В Партнёрских играх первыми стали хозяева поля — футболисты команды «Факел» и партнёры», которым и достался Главный кубок Партнёрских игр. Второе место завоевала «Звезда» и партнёры». Третье – «Волки» и «Волки-новички». Лучшими игроками признаны Артур Артанс, Анна Николаева и Диана Кошечкина.

Награждение команд и лучших игроков проходило на фоне творческих подарков клубу от новоладожских солистов и коллективов студии современной музыки «Бекар» под руководством Александра Названова, театра моды «Мирослава» Елены Дук и студии современного танца «Мозаика» Ирины Крыловой.

Большой спортивный праздник украсили яркие выступления артистов староладожского Дома культуры – ансамбля танца «Фантазия» под руководством Натальи Лотошиной и вокальной студии Светланы Головиной.

Игорь БОБРОВ
Фото Даниила СПАРКА
ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать