Грибной сезон в самом разгаре

Грибной сезон в самом разгаре

Летний сезон славится не только пляжным отдыхом и путешествиями за рубеж. Для самых трудолюбивых и хозяйственных лето — пора, когда можно разнообразить домашнее меню пикантными грибными блюдами.

По анализу контента социальных сетей, где зарегистрированы волховчане, ВолховСМИ определил райские уголки для заядлых грибников.

В «грибной» топ ожидаемо попали богатые на белые грибы и подосиновики хвойные леса Пашского поселения, плодородный бережковский карьер (подберёзовики, солянухи), излюбленная ладожскими грибниками Черноушевская дорога, станция Валя. Кортеж автомобилей любителей тихой охоты выстраивается на дороге в Сясьские Рядки. Популярностью у волховчан, как и в предыдущие сезоны, пользуются так называемые «карты» в восточной части города (место бывших торфоразработок) и бывшие совхозные поля в Бережковском СП. Моховиками по традиции порадовало Иссадское поселение, лисичками — Масельга Колчановского поселения.

Лето-2019 выдалось щедрым на бруснику. В связи с избытком урожая цена на ягоду снизилась и в среднем по Волхову варьируется от 150 до 200 рублей за литр. Больше всего ягод уродилось в районе железнодорожных станций Тихвинского направления: Мыслино, Дуброво, Скит, Зеленец, Валя.

Специалисты предупреждают участников «грибной лихорадки» об опасности сбора неизвестных грибов. Популярный в последнее время метод идентификации находки через мобильное приложение очень часто оказывается ложным, ставя под угрозу здоровье продвинутого грибника.

Любители походов по грибы по ягоды в этом году прогнозируют также неплохой урожай клюквы.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать