До единого дня голосования – 6 дней. Суды работают без устали

До единого дня голосования – 6 дней. Суды работают без устали

До муниципальных выборов 8 сентября осталось меньше недело, но в Волховском районе количество и фамилии зарегистрированных претендентов на 162 депутатских мандата по-прежнему меняются едва ли не каждый день. По решениям Волховского городского и Ленинградского областного судов, избирательной комиссии Ленинградской области районная территориальная избирательная комиссия постоянно вносит коррективы в списки кандидатов. Кого-то снимают с регистрации, кого-то восстанавливают, кто-то до 2 сентября имеет право сам отказаться от участия в выборах.

На видеотрансляции заседания Леноблизбиркома можно увидеть, как члены областной избирательной комиссии шокированы количеством судебных исков именно из Волховского района. В этом наш район безусловный лидер в области, почти половина всех судебных процессов в Ленинградском областном суде касается волховчан.

На середину августа областной суд рассмотрел 128 исков, в том числе из Волховского района – 56. Столицей кляуз стала Новая Ладога — 22, за ней со значительным отрывом следовал город Волхов – 17 и, по нисходящей, Кисельнинское сельское поселение — 9, Сясьстрой и Колчаново – по 2, Усадище, Иссад, Хвалово, Свирица – по 1. Больше всего претензий конкурентов было к представителям «Единой России»

На тот момент отказано в удовлетворении 39 исковых требований, 5 – прекращено. 5 – удовлетворили, часть заявителей отказалась от исков.

На утро 30 августа у нас было 346 зарегистрированных кандидатов, но уже днём областной суд отменил решение Волховского суда и обязал ТИК Волховского района зарегистрировать Ольгу Баранову в качестве депутата. Напомним, ранее ТИК отказал самовыдвиженцу Барановой в регистрации по формальному поводу – в подписных листах в качестве места прописки у нескольких подписавших не был указан город Новая Ладога, а, как и в паспортах, стоял лишь штамп местного отделения милиции.

Заявлений на Баранову никто из кандидатов-соперников не писал, хотя сама Ольга Сергеевна постоянно даёт к этому поводы. Так, находясь, согласно закону о выборах, в отпуске, Баранова выступает спикером на различных официальных мероприятиях, представляясь действующей главой новоладожской администрации.

В понедельник, 2 сентября, территориальная избирательная комиссия рассмотрит жалобу юриста Владимира Бахвалова на нарушения в агитационных материалах новоладожских кандидатов – победителей открытого предварительного голосования партии «Единая Россия», т.н. «команды Милявского». Члены команды «отбили» в судах прежние иски волгоградского политтехнолога, в этот раз он увидел нарушения в изображении на листовках кандидатов кораблика – символа Новой Ладоги.

Понятно, что приведённое выше количество зарегистрированных кандидатов, благодаря усилиям политтехнологов, далеко не окончательно, суды и рассмотрение жалоб в ТИК продолжаются. Список не окончательный, но по последней информации ВолховСМИ в 346 претендентов на депутатские мандаты входят 59 представителей КПРФ, 38 – «Справедливой России», 40 – ЛДПР, 155 – «Единой России» и 54 самовыдвиженца.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать