Новоладожская «Калинушка» — в составе самого большого оркестра в истории!

Новоладожская «Калинушка» — в составе самого большого оркестра в истории!

Хор русской песни «Калинушка» новоладожского Центра культуры, спорта и туризма стал участником всероссийской акции «День гимна».

В минувшее воскресенье на петербургском стадионе «Газпром Арена» сводный хор из более 20 000 человек в сопровождении 8 000-го оркестра исполнил государственный гимн Российской Федерации. В массовой вокально-патриотической акции приняли участие и новоладожские вокалистки в колоритных русских сарафанах, участницы народного коллектива «Калинушка» под руководством Татьяны Таракановой.

Хоровое исполнение гимна прозвучало от представителей 85 регионов страны. Сводный масштабный оркестр был собран из профессиональных, военно-музыкальных и любительских коллективов, в состав вошли как профессиональные исполнители, так и молодёжные, общественные организации, волонтёры, футбольные болельщики и зрители.

Колоссальное количество инструменталистов расположился на поле стадиона, поделённом на 192 сектора.

Нынешний уникальный музыкальный состав, исполнивший гимн страны, признан самым многочисленным в истории, войдя в Книгу рекордов Гиннеса как «Самый большой оркестр» и превзойдя результат 2016 года, когда на арене Commerzbank в городе Франкфурт (Германия) были собраны 8 076 музыкантов. Российское достижение зафиксировала официальный судья Книги рекордов Люсия Синигальези.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать