Акция памяти

Акция памяти

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.

3 сентября в Волхове, на площадиДома культуры «Железнодорожник», состоялась акция памяти, посвящённая жертвам этой трагедии.

Чтецы ДК Тимур Башкиров и Алиса Елисеева представили участникам акции трогательную поэтическую композицию, а студенты Волховского алюминиевого колледжа — тематические стихи.

В знак вечной памятио детях Беслана, гибель которых потрясла весь мир; памятиоб учителях, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу; о родителях, погибших на глазах собственных детей; и людях, спасавших заложников в этой жестокой войне без правил, была объявлена минута молчания.

Песней «Мир – это главное» завершили акцию памяти солисты вокальной группы арт-студии «Апельсин» под руководством Светланы Ивановой.

От всей души благодарим за активность и отзывчивость педагогов и учащихся ВСОШ №7, а также студентов алюминиевого колледжа за сотрудничествои неравнодушие. Да будет мир на нашей Земле!

ЮлияГУДКОВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать