Руководство района посетило Хваловское и Колчановское поселения

Руководство района посетило Хваловское и Колчановское поселения

3 сентября глава района Сергей Кафорин и и.о. главы районной администрации Алексей Брицун завершили рабочую поездку, посетив Хваловское и Колчановское сельские поселения.

Осмотр хваловской земли начался с посещения котельной. Мастер участка Степан Бугай провёл делегацию по предприятию, рассказав об используемых здесь видах топлива (уголь и и мазут) и общей технологии работы. Главы дискутировали со Степаном Михайловичем насчёт необходимости ремонта котельной и выборе наиболее выгодного экономически сырья.

Социальный объект, посещённый делегатами в Хвалово — местный досуговый центр. Ряд вопросов по качеству выполненного ремонта вызвал спортзал учреждения. Помещение, ремонтируемое в рамках госпрограммы «Развитие сельских территорий» не оборудовано защитными блоками для батарей, окон, системы освещения. На стенах, несмотря на работы выполненные год назад, уже появились пятна от сырости. Главы района решили в ближайшее время связаться с организацией-подрядчиком для выяснения причин ремонтных огрехов и их устранения.

Здесь же, в хваловском центре досуга, состоялась встреча районного руководства с активом поселения. Жители выразили коллективное желание о благоустройстве территории центральной усадьбы. Преображение Хвалово станет возможным благодаря программе «Создание комфортной городской среды» в ближайшие годы. Звучали вопросы о проблемах автобусного сообщения, нехватке противопожарных водоёмов. С представителем сельскохозяйственной отрасли главы обсудили возможность дальнейшего развития его фермы. Уже на следующий день фермер встретится с Алексеем Брицуном и заместителем главы районной администрации по экономике и инвестиционной политике Анатолием Ивановым для более детальной проработки вопроса.

Колчановская земля встретила делегацию «нелётной погодой», но ситуацию спасли гостеприимные «хозяйки» поселения Татьяна Андреева и Ольга Ильина. Представительницы местной власти показали главам ухабистую дорогу в деревню Андреевщина, которая также ведёт к источнику родниковой воды. Сергей Кафорин и Алексей Брицун предложили альтернативу дорогостоящему асфальтному покрытию в виде щебёночно-гравийной смеси. Для немногочисленного населённого пункта такой вариант ремонта дороги наиболее целесообразен экономически.

В микрорайоне Алексино рабочая группа осмотрела здание водоочистных сооружений, в центральной усадьбе — водонапорную башню и территорию реконструкции и строительства КНС. Интересной экскурсией в прошлое стало посещение пульмонологического детского санатория «Колчаново». Здание дореволюционной постройки и старинные предметы мебели не помеха для популярности учреждения. Каждый год сюда приезжают поправить здоровье ребята со всей страны. Разнообразные кружки и занятия, забота и доброжелательность медперсонала делают пребывание в санатории комфортным и запоминающимся.

В культурно-спортивном комплексе «Алексино» колчановский актив задал свои вопросы районным главам. Большинство из них касались одной глобальной проблемы — некачественного оказания услуг управляющей компанией, обслуживающей поселение. Руководство района, видя напряжённую ситуацию, пообещало организовать встречу с представителями УК для решения вопроса. Среди других озвученных «болевых точек» — качество питьевой воды, трудности в организации лесозаготовок, недостаточное освещение улиц, большое количество бездомных собак.

Встречу закрыл глава района Сергей Кафорин. Сергей Александрович подвёл предварительные итоги рабочей поездки по районным поселениям, сообщив, что подобные выезды в каждое МО планируется осуществлять раз в полгода.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать