В Волхове новый главный полицейский

В Волхове новый главный полицейский

Волховскую полицию возглавил подполковник из Петербурга, который, впрочем, уже знает в Волхове каждого непутёвого. В активе у него годы в уголовном розыске и степень кандидата наук, а внешне так и вовсе борец. Кстати, может помочь заплутавшему французу.

Как стало известно 47news, на днях начальником ОМВД по Волховскому району назначен 38-летний подполковник полиции Артём Сукач. Последние месяцы он занимал эту должность в качестве исполняющего обязанности, а до ухода бывшего начальника Александра Праздничного был его заместителем.

Про Сукача известно, что родился в Ленинграде, в 2002 году окончил Университет МВД в Петербурге. Работу в органах начинал с должности участкового в 65 отделе полиции в Кировском районе Петербурга, а уже через год пошёл по линии уголовного розыска. В 2011 стал начальником 7-го отдела милиции в том же Кировском районе. Через некоторое время перешёл в полицейский Главк, откуда в 2016-м десантировался на позицию замначальника 51 отдела полиции в Московском районе, где начальником был упомянутый Праздничный. Вслед за ним он и отправился в Волховский район.

Из неслужебного — женат, двое детей, а из нехарактерного — кандидат юридических наук, и владеет французским. Хотя тот, кто встретил бы Сукача на улице, не зная лично, скорее, принял бы его за борца.

Отметим, что после десанта из Москвы нового руководства Главка это уже не первое назначение петербуржца на должность уровня начальника районного ОМВД. В Петербурге тем временем также новые полицейские назначения: над участковыми, трудновоспитуемыми и расходами. И речь идёт о петербурженках.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать