Новые иски – деньги на ветер

Новые иски – деньги на ветер

Представители проигравшей в единый день голосования команды новоладожских кандидатов подали в суд иски по признанию результатов выборов незаконными. Исковые требования касаются только четырёх из пяти избирательных участков, к пятому, где прошла глава местной администрации Баранова, претензий нет.

По информации ВолховСМИ, суд, в силу загруженности, приступит к рассмотрению заявлений примерно через два месяца. Наличие заявлений ни коим образом не повлияет на дату проведения первого заседания Совета депутатов Новоладожского городского поселения нового созыва и прочие вопросы его регламентированной деятельности.

По мнению причастных к процессу, шансы на изменение результатов голосования в результате пересчёта голосов – ничтожны. Команде юристов, представляющей интересы всем известного тандема волховских бизнесменов, предстоит выплатить судебные издержки и компенсации по прежним судам, которые они бездарно и непрофессионально проиграли практически все. Если, конечно, выплаты компенсаций эти политтехнологи не переложат на плечи проигравших кандидатов, от чьего имени, иногда без их ведома, писались заявления. Новые иски – попытка доказать свою нужность работодателям и способ оправдать впустую потраченные на них огромные средства.

В беседе с ВолховСМИ, многие ладожане выражают сожаление, что большие деньги, пусть и чужие, в их городе тратились вхолостую на нечистоплотную политическую возню.

— Если районные бизнесмены на самом деле радеют за судьбу города, могли бы найти гораздо лучшее применение своим средствам, — считают наши собеседники. — За помощь ветеранам, инвалидам, малоимущим и многодетным, им бы сказал спасибо каждый. А пичкать юристов-технологов, которые проигрывают по всем показателям — пускать деньги на ветер.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать