Стас пожаловался на СМИ

Стас пожаловался на СМИ

В единый день голосования территориальная избирательная комиссия Волховского района рассмотрела жалобу на сетевое новостное издание ВолховСМИ. Жалоба подана юристом-политтехнологом Стасом Коновым, которого в состав комиссии с правом совещательного голоса назначили кандидаты в депутаты Новиков, Лавриненков, Романовский. Конов, а затем и ТИК, усмотрели в одной из публикаций наших коллег нарушение неких прав трёх граждан. Комиссия нашла в статье сведения, «способные нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации вышеуказанных кандидатов».

https://volhovsmi.ru/politika/vybory-sejchas-2

Не вдаваясь в разбирательства провинившегося текста и, тем более, сомнительного тезиса ТИК про честь и достоинство, отметим, что отнюдь не указанные в жалобе строчки стали причиной негодования нанятого юриста.

В статье пишется о предвыборных провокациях против кандидатов от «Единой России» в Кисельнинском поселении. В этом непорядочном политтехнологическом мероприятии выявилась фигура одного из высших чинов правоохранительных органов Волховского района.По информации VolhovNews,именно упоминание этого факта вызвало истерику. В результате родилась жалоба, цель которой, не защита чести и достоинства, а удаление публикации бросающей тень на одного из активных участников в погонах районной политической борьбы.

И это далеко не единственное вмешательство в политику тех, кому этим заниматься категорически нельзя. Мы неоднократно писали о том, что волгоградские политтехнологи, нанятые двумя авторитетными предпринимателями, завалили суды исками с целью устранения политических конкурентов. В результате все суды проиграны. Выборы состоялись несмотря ни на что, и народ сделал выбор в пользу партии «Единая Россия».

Иски подавались и продолжают подаваться преимущественно на кандидатов от правящей партии. Суды перегружены разбором бессмысленных исков и по сути оторваны от серьёзной работы. Так как по разбору подобных исков существуют сжатые сроки, суды физически не в состоянии рассматривать реально серьёзные дела. Для примера стоит отметить, что в Волховском районе жалоб на кандидатов в депутаты почти половина от всей Ленинградской области. С окончанием выборов число заявлений не уменьшилось.

https://volhovnews.ru/2019/09/10/novye-iski-dengi-na-veter/

Кроме того, ВолховСМИ стало известно, что заявления в суды подавались без согласия самих заявителей. А это является нарушением законодательства РФ. Материалы о нарушении закона были сразу же отправлены в прокуратуру, однако ответов нет и по сей день. Напротив, несмотря на это, в судах представители прокуратуры рьяно отстаивали интересы заявителей. Чем руководствовалась прокуратура можно только догадываться. Но если бы надзорный орган отреагировал должным образом на первые сообщения о правонарушениях, то это безобразие, устроенное политтехнологами в суде, можно было легко предотвратить.

И это далеко не первое вмешательство в политическую сферу тех, кому этого не следует делать. Совсем недавно прокуратура Волховского района настаивала на удалении из состава районного Совета одного из депутатов. Разбирательство дошло до суда, где выяснилось, что прокуратура вновь не права. И подобных ситуаций за последнюю пятилетку накопились десятки.

https://volhovnews.ru/2017/09/07/v-zashhitu-neopredeljonnogo-kruga-lic-ii/

Так же надзорный орган не стесняется поправлять работу ещё одного самостоятельного органа Волховского района – Контрольно-счётного, возглавляемого Ольгой Ильиной. Но это другая история, и заслуживает отдельного повествования.

Вовлеченные в политический процесс уже давно привыкли к происходящему.  Среди вновь избранных имеется чёткое понимание, что такая же тенденция сохранится и в новом созыве. Заказчики этого веселья намерены продолжать устранять неугодных депутатов по тем же сценариям, придираясь к декларациям и оказывая давление путём проверок.

Однако никто не подозревал, что высокопоставленный чин будет принимать участие в инструктаже наёмников-провокаторов, планировавших устроить шоу в Кисельнинском поселении. Планы были сорваны, глава поселения Киселёв победил на выборах с большим преимуществом. В отместку за это обескураженные поражением авторитетные предприниматели готовят проведение проверок в отношении предприятий Вячеслава Киселёва и его сторонников.

Самому же покровителю нечистых дел терять нечего — через год ему предстоит покинуть свой высокий пост. Судя по всему, активное участие в политическом процессе ни что иное, как подготовка его будущего места работы, обещанного предпринимателями – заказчиками грязной пиар-компании.

VolhovNews

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать