Почему Новая Ладога продолжает зажигать

Почему Новая Ладога продолжает зажигать

После статьи 47news глава СК РФ Бастрыкин поручил проверить, почему Новая Ладога продолжает зажигать.

Председатель Следственного комитета взял на контроль расследование пожаров в историческом центре города в Волховском районе Ленинградской области.

Как сообщает 20 сентября сайт Следственного комитета РФ, председатель СК Александр Бастрыкин поручил следователям Ленинградской области организовать доследственную проверку поступившей из СМИ информации о частых пожарах на объектах культурного наследия в Новой Ладоге. Глава ведомства поручил определить круг лиц, ответственных за сохранность памятников в этом городе, изучить заявления местных жителей, активистов-градозащитников и музейных работников, установить обстоятельства и причины пожаров. По результатам проверки будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Подробно хронологию пожаров в Новой Ладоге 47news описал в материале «Новая Ладога продолжает зажигать». За два года на главной улице города — проспекте Карла Маркса — горели шесть из двенадцати деревянных домов-памятников.

Так, в ночь с 16 на 17 сентября огонь серьёзно повредил здание бывшей церковно-приходской школы XIX века при Климентовской церкви. Перед этим, 29 августа сгорел особняк первой трети XIX века — Дом Протодьяконовой. Также в Новой Ладоге полыхал дом купчихи Агаповой и его флигели, а также основные здания комплекса купцов Мухиных.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.