Общественная палата подала запрос в дорожную инспекцию

Общественная палата подала запрос в дорожную инспекцию

Общественная палата Волховского муниципального района обратилась в ОМВД ГИБДД по Волховскому району. Поводом для обращения общественников стали многочисленные жалобы волховчан на состояние Волховского проспекта города.

Опасения людей не беспочвенны — состояние одной из главных улиц города действительно оставляет желать лучшего. Многочисленные колдобины делают движение по проспекту крайне затруднительным. Повреждения дорожного покрытия связаны с насыщенным движением здесь большегрузного транспорта.

Члены районной Общественной палаты в этой связи задали вопросы Александру Сафонову, начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Волховскому району: какие ограничения по массе груза действуют в данный  момент и контролирует ли данную ситуацию дорожная инспекция; существует ли расчётная величина количества автотранспорта, курсирующего по улицам Волхова. Кроме этого, общественники обратили внимание на отсутствие на большегрузах защитных тентов, в следствие чего ехать за автомобилями становится небезопасно, и поинтересовались, принимались ли дорожной инспекцией меры по упорядочению движения на главной городской артерии.

Напомним, в план по ремонту асфальтобетонного покрытия автодорог общего пользования местного значения МО город Волхов на 2019 год Волховский проспект не включён.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.