Очередной незаконный карьер

Очередной незаконный карьер

Администрация Вындиноостровского СП обратилась в Волховскую городскую и Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуры с просьбой провести проверку исполнения требований законодательства при выборке песка на земельном участке в дер. Вындин Остров, арендуемом гр. Д.А. Коршаком.

Местная администрация, куда обращается обеспокоенное население деревни, не раз информировала о происходящем правоохранительные органы, однако ситуация по сей день остаётся прежней.

Гражданину Коршаку земля выдана в аренду администрацией МО Вындиноостровское сельское поселение под строительство спортивной базы. В народе этот земельный участок именуют «горбатое поле», или попросту «горбатка», раньше местные жители любили кататься здесь на лыжах. Сдача земли в аренду для общественно благих целей вылилась в неприятности. Арендная плата не выплачивается с 2015 года, сумма накопившегося долга уже перевалила за 450 000 рублей.

Беда, как известно, не приходит одна. Постоянная выборка грунта автоматом влечёт за собой постоянный поток большегрузов, движение которых наносит ущерб поселенческим дорогам. Так, разбитой стала дорога через д. Гостинополье. По информации ВолховСМИ, ремонт участка дорожного покрытия по адресу д. Гостинополье, ул. Железнодорожная производился летом 2019 года.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.