Несанкционированные съезды к стройкам газопроводов в двух районах Ленобласти блокировали экскаватором

Несанкционированные съезды к стройкам газопроводов в двух районах Ленобласти блокировали экскаватором

Дорожники вырыли рвы на несанкционированных съездах к строительным площадкам в Волховском и Тихвинском районах Ленинградской области. От компании, которая тянет газопровод, добиваются ремонта полотна.

Как сообщили 1 октября в пресс-службе областного комитета по дорожному хозяйству, экскаватор работал на подъезде к деревне Бесовка Тихвинского района и возле дороги Мыслино — Дуброво — Зеленец в районе Волховском. По ним техника регулярно курсировала к строящимся газопроводам. После принятых мер, как уточнили в комитете, строители и региональное правительство начали переговоры о реконструкции поврежденного полотна.

Напомним, в рамках соглашения правительства Ленобласти с ООО «Газпром-инвест» ремонт на проблемных участках был запланирован на осень 2019 года. Однако подрядчики продолжили вырубку и вывоз леса. Чтобы блокировать несанкционированные съезды, ГКУ «Ленавтодор» планировал выставить кордон из дорожной техники.

Отметим, что жители Ленобласти и региональные службы не раз выражали свое недовольство строителям. В частности, их беспокоило, что весной на некоторых участках, попадающих в зону прокладки газопроводов, асфальт сходит вместе со снегом. А в середине сентября из-за работ строителей провалилась часть трассы Зуево — Новая Ладога.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.