Остаться в живых, или дело рук самих утопающих

Остаться в живых, или дело рук самих утопающих

Накануне 75-летия Великой Победы особое, повышенное внимание уделяют очевидцам страшных событий Великой Отечественной войны. Это и дожившие до славной годовщины ветераны, и дети войны, узники концлагерей, а в Петербурге и Ленинградской области ещё и дети-узники блокадного Ленинграда.

Малолетним узником концлагеря является и Тамара Васильевна Белановская, жительница Новой Ладоги. Тамару Васильевну знает практически весь город. Всю свою трудовую деятельность она посвятила воспитанию подрастающего поколения, долгие годы преподавала математику в Новоладожской средней школе. Тамара Васильевна всегда участвовала в мероприятиях, посвящённых военному детству, и помогала ладожским ребятам «одолеть» непростые алгебру и геометрию.

29 сентября помощь понадобилась самой учительнице. Совершая покупки в магазине, Тамара Васильевна почувствовала себя плохо. Она с трудом добралась до ближайшей аптеки. Фармацевт оказала пенсионерке возможную первую медпомощь и позвонила в скорую. Каково же было удивление фармацевта, когда после описанной ситуации на другом конце провода ответили: «Ничего страшного, пусть идёт пешком домой». Прислать машину скорой помощи отказались. И это учитывая, что состояние женщины описал медработник.

Видя, что состояние Тамары Васильевны ухудшается, сотрудница аптеки вызвала своего супруга, который отвёз пострадавшую в отделение приёмного покоя Новоладожской больницы. Дежурный врач и медперсонал, оказывая помощь пациентке, вновь позвонили по непредсказуемому «03» в районе 18:30. Вызов приняли, но выдохнуть обеспокоенным родственникам Тамары Белановской не пришлось…Скорая ехала из Волхова в Новую Ладогу ПОЛТОРА часа. Нервничая и снова звоня дежурному Волховской ЦРБ, близкие Тамары Васильевны столкнулись с откровенной невоспитанностью персонала. «Это снова Вы?! Как не приехала скорая?!» — с негодованием отвечали сотрудники Волховской больницы. Лишь в 19:45 из учреждения перезвонили в Ладогу, сообщив что карета скорой находится в районе д. Ивановский Остров.

Изрядно вымученную ладожанку доставили во Всеволожск с инфарктом. Её состояние в течение 30 сентября остаётся стабильно тяжёлым.

То, что инцидент свидетельствует о медицинской халатности — очевидно. То, как на деле «заботятся» о людях преклонного возраста, на чью долю выпало и без того немало испытаний — как говорится, остаётся без комментариев…Родственники Тамары Васильевны не хотят, чтобы неприятная история замалчивалась. «Пусть это будет последний случай такого непрофессионализма со стороны районных медиков» — надеются они. Хочется верить, что после огласки вопиющего случая руководство Волховской ЦРБ примет соответствующие меры в отношении сотрудников учреждения.

Знакомые и близкие Т.В. Белановской желают ей скорейшего выздоровления. Семья Тамары Васильевны выражает искреннюю благодарность за оказание помощи фармацевту Веронике Дунаевской и её супругу, врачу Новоладожской больницы Дубецкому Б.Л. и дежурящим 29 сентября медикам.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать