Проект развития Паши вошёл в госпрограмму

Проект развития Паши вошёл в госпрограмму

ВолховСМИ неоднократно писало о проектной деятельности и участии в мероприятиях всероссийского уровня сельских активистов областного отделения Российского союза сельской молодежи (РССМ), разработавших концепцию развития села Паша Волховского района.

В марте этого года стартовал проект «Село. Территория развития», инициатором выступил РССМ, организатором — Общероссийский народный фронт. Задачи конкурса — мониторинг исполнения госпрограмм в селе, выработка предложений по улучшению качества жизни на селе и вовлечение местных жителей в развитие населённых пунктов.

Заявки на участие в конкурсе подали 60 регионов страны. Комиссия рассмотрела свыше 200 проектов.

В десятку лучших концепций вошла Команда Развития села Паша. Проект стал единственным финалистом из Северо-Западного региона. 

Согласно проекту, в Пашском СП будут развивать экотуризм и экопроизводство, здесь продолжат работы по благоустройству и активно начнут привлекать инвесторов. Претворить мечты в реальность общими силами предстоит пашской администрации, местному населению и людям, занимающимся предпринимательской деятельностью.

Теперь проект развития Паши войдёт в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», стартующей в России с 2020 года. 

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.