«Фортис» — десятикратный обладатель Кубка

«Фортис» — десятикратный обладатель Кубка

20 октября состоялся, наконец, долгожданный финальный матч на Кубок Волховского района по футболу. Напомним, финалисты — команды ФК «Фортуна» (Вындин Остров» и ФК «Фортис» (Волхов) долго не могли договориться о дате финальной встречи, из-за чего районной федерации футбола пришлось принимать достаточно противоречивые, вызвавшие большой резонанс решения.
Тем не менее, заключительная встреча состоялась, и все присутствовавшие на стадионе «Локомотив» болельщики единогласно назвали её очень трудной и напряжённой.

На протяжении всего матча игровое и территориальное преимущество оставалось за «Фортис». «Фортуна» сосредоточилась на обороне, что долгое время не приводило к результату многочисленные атаки их соперников. Редкие контратаки игроков «Фортуны» также спотыкались на отличной игре защитников «Фортис» и непробиваемости голкипера Виктора Зыка.

Ситуация изменилась с выходом на поле одного из ведущих игроков волховчан, нападающего Олега Гущевского, сменившего Ивана Пагу. Игра приобрела комбинационный характер, что и привело к вскрытию ворот «Фортуны» на 75-й минуте встречи. Автором единственного и очень красивого гола стал 11-й номер, полузащитник «Фортис» Иван Лазенков, хлёстко пробивший дальним ударом из-за пределов штрафной площадки. Мяч прошёл высоко над руками вратаря вындиностровцев Ильи Квашнина, и этого оказалось достаточно, чтобы обладатель Кубка района определился. Им в десятый, юбилейный, раз стала команда ФК «Фортис».

  • Матч оказался заметно сложным для обеих команд, — поделился с ВолховСМИ главный судья встречи Константин Есенин. – Две сильнейшие команды района играли осторожно, а поначалу и просто сдержанно. «Фортис» удалось выставить оптимальный состав игроков, неудивительно, что с их стороны атак на ворота «Фортуны» было гораздо больше. К достоинствам «Фортуны следует отнести командную слаженность и достаточно сильную оборону.

ВолховСМИ
Фото Тимура РУМЯНЦЕВА

P.S. Неделю назад в Волхове завершилось первенство района. Победителем первенства также стали футболисты «Фортис», на втором месте команда «Труд» (Паша), на третьем – «Фортуна» (Вындин Остров).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать