Дрозденко обеспокоен

Дрозденко обеспокоен

На прошедшем заседании Совета почётных граждан 47 региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил недовольство касательно работы некоторых муниципалитетов области, назвав их пассивными.

Аргументом в пользу своих слов он добавил, что они не используют все те возможности по благоустройству и развитию инфраструктуры, которые им предлагаются и привёл весомый пример:

«Мы предложили Гатчине поучаствовать в строительстве крытого стадиона за счёт средств федерального бюджета. Гатчина полгода не могла подобрать нам земельный участок, а Выборг сделал это за месяц. Теперь такой стадион появится в Выборге. Мы просим, пишите программы, делайте проекты, выделяйте участки. Зачем обижаться на то, что в каком-то районе появился новый детский сад, а у вас — нет! Ну это смешно!»

К такому выводу глава региона пришёл после недавно проведённого опроса об оценке деятельности местной власти среди граждан Ленинградской области, в ходе которого выявилось следующее: 65% опрошенных вообще не знают, кто у них глава поселения и глава муниципального образования.

В завершении своего выступления Александр Юрьевич добавил, что очень надеется на изменение ситуации после прихода новых людей на должности глав, в связи с прошедшими в сентябре выборами.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.