Прокуратура подтвердила подозрения депутатов

Прокуратура подтвердила подозрения депутатов

На первом же заседании Совета депутатов Новоладожского городского поселения четвёртого созыва народные избранники приняли решение обратиться в прокуратуру с запросом о законности приёма на работу заместителя главы администрации НГП П.П. Саутыча.

Саутыч занял эту должность в результате рокировки после муниципальных выборов 8 сентября, когда экс-глава местной администрации Баранова заняла его должность руководителя МКУ «Городская служба», а он возглавил новоладожскую администрацию в качестве заместителя главы. Депутаты в очередной раз обоснованно усомнились в законном праве Саутыча занимать этот пост. Дело в том, что для замещения этой должности, кроме высшего образования, необходимо не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее четырёх лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

В ходе проверки Волховской городской прокуратуры выяснилось, что Саутыч имеет высшее образование по специальности «юрист», но не имеет в трудовой книжке подтверждения стажа работы, необходимого для занимаемой главной должности муниципальной службы категории «руководитель».

П.П. Саутыч предоставил вторую трудовую книжку, согласно которой он почти 11 лет занимал должность юриста в некоем ООО «Ена». Вместе с тем, в Управлении пенсионного фонда России по Волховскому району сведения о трудовой деятельности П.П. Саутыча и пенсионных отчислениях из ООО «Ена» отсутствуют.

Кроме того, сообщает прокуратура, в марте-апреле 2018 года ею была проведена аналогичная проверка, в ходе которой Саутыч вторую трудовую книжку не предоставил. 18 апреля 2018 года, Волховский городской прокурор направил исковое заявление в суд о расторжении трудового договора с заместителем главы администрации НГП П.П. Саутычем, в ходе рассмотрения которого последний уволился по собственному желанию.

Сейчас ситуация полностью повторилась. Дабы хоть на какой-то срок удержать контроль над бюджетными средствами, Ольга Баранова, вопреки требованиям закона, успевает вновь назначить Саутыча, не соответствующего квалификационным требованиям, на руководящую должность, а прокуратура новой проверкой подтверждает свои прежние выводы. Но, по информации VolhovNews, в этот раз новоладожский Совет намерен идти до конца – через суд взыскать с П.П. Саутыча незаконно полученную за время нахождения в должности замглавы зарплату и подготовить в полицию заявление о факте мошенничества с трудовым стажем.

VolhovNews

P.S. В Новой Ладоге у Пал Палыча крайне неоднозначная репутация. Его имя прочно связывают с доведением до плачевного состояния Гостиного двора, в Интернете имеется видео, на котором Саутыч с помощью питерского ЧОПа изгоняет из помещений торгового центра арендаторов, а одного из них даже закрывает на висячий замок.

Также, в июле прошлого года Саутыч стал героем скандала с зарегистрированным на его имя ворованным автомобилем, который спустя почти три года после угона нашёл настоящий владелец (https://volhovnews.ru/2018/07/06/chjornyj-jeto-horosho-zabytyj-zhjoltyj/).

Информация о ворованном авто появилась 6 июля, а в ночь на 7-е, накануне запланированных мероприятий полиции, неустановленные и поныне лица машину сожгли.

VN

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать