Детские площадки оформят в виде достопримечательностей

Детские площадки оформят в виде достопримечательностей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал идею областных производителей оформлять детские площадки в виде культурных исторических объектов региона.

В ходе рабочей поездки в Ломоносовский район глава региона посетил производство по изготовлению оборудования для детских площадок – АО «КСИЛ». Завод проектирует как малые, так и большие, более 300 кв. м игровые модули. Дизайн детских площадок разрабатывают местные мастера. Среди проектов встречаются и уникальные — в виде Кремлевских курантов или шпиля Петропавловского собора.

Александр Дрозденко принял решение заказать для Ленинградской области тематические детские площадки в виде достопримечательностей региона. Установить их планируют в 2020 году в разных районах области.

«Детские площадки в виде знаковых культурных объектов Ленинградской области — например, в виде башен Приоратского дворца, Выборгского замка или колокольни Тихвинского монастыря, — отличная идея, мы берем ее на вооружение.  О создании таких проектов уже договорились с руководством завода», — сообщил Александр Дрозденко.

Справка

АО «КСИЛ» — компания по производству детского игрового и спортивного оборудования, существующая на рынке около 50 лет. Специализируется на производстве оборудования детских площадок. Приоритетными направлениями экологической деятельности предприятия являются внедрение природосберегающих технологий и оборудования, стремление обеспечить экологическую безопасность производства. С предприятием сотрудничают более 40 дистрибьютеров по всей России, ЕАЭС, Европе и Марокко.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.