Губернаторы поддержали Турчака в вопросе приоритета благоустройства дворов в регионах

Губернаторы поддержали Турчака в вопросе приоритета благоустройства дворов в регионах

Секретарь Генсовета Партии обратил внимание, что приоритетом в вопросе благоустройства должны оставаться дворы, а не общественные пространства

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время своего выступления на заседании Совета по развитию цифровой экономики при СФ в Сочи обратил внимание замглавы Минстроя Максима Егорова на то, что приоритетом в вопросе благоустройства должны оставаться дворы, а не общественные пространства. Мнение сенатора поддержали губернаторы.

«Сейчас Минстрой своей «нормативкой» понуждает губернаторов к тому, чтобы удельные веса общественных пространств превалировали над дворовыми территориями. Это неправильно. Людей интересует конкретная среда проживания. Что происходит, когда они выходят из подъезда многоквартирного дома, и что у них происходит во дворах. Навешивание этого всего на муниципалитеты – это путь в никуда. Мы знаем, какая бюджетная обеспеченность у нас на муниципальном уровне. Ни один губернатор, стремясь выполнить те показатели, которые вы спускаете сверху, не найдет (ну, за исключением, скажем, 5-10 регионов на всю страну) средств у себя в бюджете, чтобы эту тему дворовую закрывать. Мы в 2018 году набрали с вами обязательств – более 200 тысяч дворов. Сейчас их порядка 300 тысяч. И это наши с вами обязательства. Эта тема имеет отношение к нашей повседневной жизни. Коллеги-губернаторы меня поддержат — с этим надо что-то делать», — сказал он, обращаясь к замминистра строительства Максиму Егорову.

С ним согласились присутствовавшие на заседании губернатор Калининградской области Антон Алиханов и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. «Мы вас полностью поддерживаем», — сказал Чибис.

В свою очередь, Егоров отметил, что вопрос уже обсуждается в Правительстве и проведена инвентаризация дворов. «Мы это обсуждаем постоянно, очередная встреча у нас во вторник. Это надо для выполнения обязательств, которые мы уже взяли. Это обязательства, за которые граждане на сходах дворовых проголосовали, поставили подписи и ждут, когда их территории дворовые будут приведены в порядок», — подчеркнул Турчак.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.