Общественники получили ответ на запрос

Общественники получили ответ на запрос

В сентябре Общественная палата МО Волховский район подала запрос в ОГИБДД по Волховскому району, касаемо нынешнего состояния Волховского проспекта г. Волхов.
Поводом для обращения стали многочисленные жалобы горожан, обеспокоенных повреждениями дорожного покрытия в результате насыщенного движения по проспекту большегрузного транспорта.
Александру Сафонову, начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Волховскому району, общественники задали следующие вопросы: какие ограничения по массе груза действуют в данный момент и контролирует ли данную ситуацию дорожная инспекция; существует ли расчётная величина количества автотранспорта, курсирующего по улицам Волхова. Кроме этого, было обращено внимание на отсутствие на большегрузах защитных тентов, вследствие чего ехать за автомобилями становится небезопасно, и поинтересовались, принимались ли дорожной инспекцией меры по упорядочению движения на главной городской артерии.
В полученном из ОГИБДД ответе сообщается: в соответствии с Федеральным законом от 08.11. 2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» осуществление контроля за обеспечением сохранности автодорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Владельцы дорог могут устанавливать ограничения или прекращение движения транспортных средств по автодорогам в следующих случаях — при их ремонте или реконструкции; в период неблагоприятных климатических условий; в иных предусмотренных федеральными законами случаях.
Также, в ответе указано, что в ОГИБДД по Волховскому району отсутствует передвижной пункт весогабаритного контроля транспортных средств.
На комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Волховского муниципального района неоднократно вносилось предложение об изменении схемы пересечений на перекрёстке Волховского и Кировского проспектов под прямым или близким к нему углом с учётом обеспечения видимости.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.