Возрождение автомобильного моста и парка «Ильинка»

Возрождение автомобильного моста и парка «Ильинка»

25 октября руководство Волховского района в лице Сергея Кафорина и Алексея Брицуна посетило парк «Ильинка» и осмотрело автомобильный мост через р. Волхов.

Бывший автомобильный мост, а ныне пешеходный, когда-то был единственным, соединявшим левобережную и правобережную части Волхова. Его значение как транспортной переправы утратилось со строительством нового моста. Тем не менее, по старой переправе проходит запасная нитка магистрального водовода, очень выручившая волховчан во время последней аварии 10 октября.

У новой администрации Волховского района имеются большие и креативные планы по использованию старого моста в качестве пешеходной и велосипедной дорожек. По задумке руководителей переправа войдёт в маршрут велосипедно-прогулочной зоны. Так как место давно облюбовано местными рыбаками, для них планируется создать отдельную, более комфортную зону для ловли рыбы. Проектируемая велодорожка будет асфальтированной, с достаточным для велопрогулок освещением. «Двухколёсный» маршрут охватит территорию от лесопарка им. П.Г. Антипова до строящейся в левобережье города лыжной базы. Как отметил Алексей Брицун, «здорово, что мост не придётся сносить, как это задумывалось ранее». В ходе проведённой экспертизы необходимости в сносе переправы не выявлено. А значит мост обретёт «новую жизнь» в ходе благоустройства городских территорий.

Сергей Кафорин и Алексей Брицун осмотрели аттракционы и строящуюся сценическую площадку в парке «Ильинка» вместе с и.о. директора Дома культуры «Железнодорожник» Ольгой Карповой и заведующей парком Татьяной Грудницкой. Качели-лодочки, построенные в восьмидесятых годах прошлого века — особенный аттракцион, изюминка парка. Он пользуется популярностью не только у нынешних детей, но и навевает приятную ностальгию взрослым волховчанам и гостям города. Чтобы аттракцион не только сохранился, но и функционировал, ему необходима основательная реставрация. Для этого представители власти сначала пригласят экспертов, которые оценят нынешнее состояние «лодочек». После чего качели отремонтируют и они, как и прежде, будут дарить радость всем гостям парка.

Александр Белоусов, директор подрядной организации, осуществляющей строительство сценической площадки в «Ильинке», информировал глав о ходе работ. Строительство включает в себя три этапа — сварку, монтаж и бетонные работы. На сегодня сварочные работы выполнены на 80 %, монтажные — на 70 %, бетонные — в полном объёме. Монтаж площадки полностью завершат к 5 ноября, а сама сцена должна быть готова к 15 ноября.

В завершение встречи, руководство района поручило демонтировать в парке старые фонарные столбы и сообщило о планируемом сносе деревянного сооружения на территории «Ильинки». Вместо него будет организована автомобильная стоянка, а также установлены современные контейнерные площадки.

Глава Волховского района Сергей Кафорин сообщил ВолховСМИ, что районное руководство приложит максимум усилий для того, чтобы именно в Волховском парке «Ильинка» прошёл День Ленинградской области в 2022 году.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.