Чистый город начинается с нас

Чистый город начинается с нас

Более пятисот волховчан приняли участие в экологической акции «Чистый город» 26 октября.

Массовый городской субботник по очистке Волхова от осенней листвы, веток и бытового мусора прошёл в правобережье на ул. Пирогова от Кировского до Волховского проспекта с охватом территории Центра «Береника» и в левобережье на ул. Коммунаров и в сквере «Слава».

Родной город приводила в порядок большая армия специалистов районной администрации, депутатов районного и городского советов, работников детских садов, музыкальной, спортивной, художественной, общеобразовательных школ, библиотек и прочих учреждений. Вооружившись перчатками, граблями и мешками на субботник вышли активисты местного отделения «Единой России», и Благотворительного фонда «Волховский Фронт», волонтёры клуба «Радуга Добра», ветераны, студенты и школьники, жители прилегающих домов.

Акция проходила под девизом «Чистый город начинается с тебя». За два с небольшим часа добровольцы собрали несчитанные сотни, а может, и тысячи мешков с опавшей листвой и прочим мусором, которые оперативно вывозили работники МБУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» под руководством Людмилы Тарасовой.

— Такой массовый выход горожан на эту акцию стал для нас приятной неожиданностью, — поделилась с ВолховСМИ председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике Светлана Гаврилова. – Тем не менее, перчаток, инструмента, мешков и работы хватило каждому. Большое спасибо, всем, кто принял участие в субботнике. Очень надеюсь, что он далеко не последний и общими усилиями мы обязательно сделаем наш город чище и опрятнее.

Всего за два с небольшим часа волховчане сообща сделали то, на что специальной службе потребовалось бы, как минимум, неделя. И не факт, что она бы освоила такой объём без ущерба для других улиц Волхова.

По информации ВолховСМИ, такие же экологические субботники по уборке своих территорий в этот день и несколько ранее провели жители Новой Ладоги, Сясьстроя, Кисельнинского, Колчановского и ряда других сельских поселений Волховского района.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.