В поисках пропавших рыбаков-приятелей

В поисках пропавших рыбаков-приятелей

Пожилого петербуржца с приятелем без малого месяц ищут в Волховском районе Ленинградской области. Двое на «Казанке» растворились без следа, пока не удалось найти ни снасти, ни саму железную лодку с мотором. Семья одного из исчезнувших с волонтерами и спасателями обходит берега реки Волхов и ближайшие острова.

По данным 47news, 28 октября пошел 21-й день поисков рыбаков солидного возраста в окрестностях Новой Ладоги. Родственники одного из исчезнувших рассказали, что на днях вместе со спасателями вдоль и поперек обошли остров Ленина посреди реки Волхов. Несмотря на то, что локация исхожена местными рыбаками, найти мужчин или очевидцев происшествия не удалось. Также на берегах нет и следа лодки, на которой пенсионер плыл с приятелем, и снастей.

— Надежды найти что-либо мало, потому что чужое не задерживается на берегу. Лодка хорошая, с мотором, на ходу. Скорее всего, ее прибило к берегу, а забрали местные мародеры, — рассказала 47news внучка пожилого рыбака.

Поиски осложняются переменой погоды. Выйти в акваторию не удается — Ладожское озеро сковывает льдом. По словам родственников одного из исчезнувших, обследование территории временно приостановили и надеются возобновить его ближе к выходным.

Напомним, об исчезновении рыбаков-приятелей стало известно в середине октября. Известно, что один из мужчин приехал удить из Колпино. В окрестностях Новой Ладоги у него стоял небольшой вагончик, в котором хранились лодка и снасти. Вместе с 53-летним приятелем пожилой рыбак вышел в акваторию на седьмом километре Новоладожского канала и  пропал со связи. Поиски начала семья пенсионера, вместе с друзьями они осматривали территорию коптерами и на частном вертолете. Спасатели Новой Ладоги вышли в акваторию на катере и обследовали 190 километров Ладожского озера.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.