Первый юбилей «Весёлого балаганчика»

Первый юбилей «Весёлого балаганчика»

26 октября в культурно-спортивном комплексе «Алексино» прошёл радостный, полный приятных воспоминаний и красочных выступлений, вечер. Театральный коллектив с затейливым названием «Весёлый балаганчик» и театральная студия «Роли» отметили пятилетие со Дня своего образования.

Юные воспитанники «Балаганчика» и их старшие товарищи из театральной студии «Роли» занимаются любимым делом благодаря увлечённому педагогу — Ксении Судейской. Кстати, «Роли» образовались в результате продуктивной деятельности «ВБ»: ребята росли, набирались сценического опыта, одного коллектива было явно не достаточно.

«Занятия проходят три раза в неделю, мы занимаемся развитием сценической речи, актёрским мастерством и сценическим движением. Работаем по системе Станиславского, да-да, того самого! А также гастролируем по Волховскому району и даже занимаем призовые места на международных конкурсах», — рассказала ВолховСМИ Ксения Судейская.

На сцене наставница появилась со своей театральной труппой, подарившей публике короткий, но эффектный спектакль-флешмоб. Юная Валерия Стожкова исполнила популярную песню «Маэстро» в необычной (естественно, а-ля театр) интерпретации. Ей подпевал весь «Весёлый балаганчик», а на финальных аккордах ребята воскликнули: «Весь мир – театр, который я люблю!».

Бесспорно, театр – величайший вид искусства. Магический, полностью овладевающий наименее изученной человеческой составляющей – душой. Гости вечера почувствовали на себе драйв и притягательность драматического и комедийного жанров во время просмотра композиции Сясьстройского образцового театрального коллектива «Персонаж».

Маленьких театралов поздравила глава Колчановского сельского поселения Татьяна Андреева. От имени Благотворительного фонда «Волховский Фронт» Татьяна Михайловна преподнесла коллективу и руководителю универсальные модные толстовки с названием и логотипом театральной студии «Роли». Теперь на любых гастролях детишки и их куратор будут не только вместе, но ещё и в одинаковых свитшотах! Выступающая очень тепло поздравила начинающего мастера: «Вы стали многодетной мамой. Пусть всегда на Ваших занятиях звучит искренний детский смех!».

От души артистов поздравила директор КСК «Алексино» Татьяна Игнатьева: «Каждый из вас – индивидуальность. Даже самая маленькая частичка вашей души – тоже часть коллектива. Зрительской любви, новых спектаклей, взрывной творческой деятельности! Ура!».

Ксения Сергеевна предложила ребятам и зрителям «взбудоражить воспоминания», посмотрев сценическую летопись – сводный ролик со всех выступлений «Балаганчика» и «Ролей». Вот где были самые ЯРКИЕ эмоции! Ксения Судейская и её подопечные и смеялись, и плакали, где-то ругали себя, а иногда заслуженно испытывали гордость за убедительную актёрскую игру.

Финал Дня рождения, если это праздник творческого коллектива – конечно же, совместная песня. Известный лагерный «Оркестр» знал весь зал, трудно было сдержаться, чтобы не подхватить: «Друзья, не забывайте, что мы оркестр, оркестр. Не забывай, что ты – это я!».

Бурные овации, а после – праздничное чаепитие с коллегами по сцене из Сясьстроя, коллективом «Персонаж», сотрудниками КСК «Алексино», верными помощниками и самыми благодарными зрителями – родителями.

Символично, что первая праздничная дата колчановских театральных коллективов пришлась на Год театра в России. Необыкновенно точное, неподдельное, волнующее сердце и освежающее разум искусство – всё это Его Величество Театр. Здорово, что и в Волховском районе появляется всё больше людей – и взрослых, и совсем юных – несущих в себе «вирус Мельпомены» и так искусно заражающих им других! В чём его уникальность, безграничность? Да ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни согласился с Уильямом Шекспиром: «Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль».

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.