В Ладогу выпустили молодняк лососёвых рыб

В Ладогу выпустили молодняк лососёвых рыб

Во вторник, 29 октября, состоялся выпуск в Ладогу 9 000 сеголеток рыбы сиги. Их выпустили в Осиновецкой бухте Ладожского озера представители станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района и специалисты управления ветеринарии.

Годовалая поросль прибыла на грузовике в двух цистернах из хозяйства во Псковской области. Специалисты проверили документы – справки об отсутствии паразитарных и вирусных болезней – после чего замерили температуру воды в Ладожском озере и цистерне. Как объяснили ихтиологи, разницы не должно быть, чтобы у молодняка не наступил шок.

Показатели сошлись на +6.

После молодняк выпустили в Ладогу по десятиметровой пластиковой трубе. Псковских сиг встретят местные: щуки, судаки, плотва. По предварительным подсчетам ихтиологов, выживет и адаптируется около двух третей выпущенных сигов.

Подобные мероприятия в регионе проводятся каждые полгода: предприятия – в основном дорожные и строительные – в качестве компенсации после своих работ восстанавливают природный баланс. В том числе – подселяют новые партии рыб.

47channel

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.