Волхов, вспомни их имена!

Волхов, вспомни их имена!

Ровно 4 года назад, 31 октября 2015 года, над центральной частью Синайского полуострова, произошла крупная авиационная катастрофа ставшая одновременно крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и крупнейшей авиакатастрофой 2015 года, а также самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации.

В этот день погибло 224 человека (7 членов экипажа и 217 пассажиров). Среди них были и девять жителей Волхова и Волховского района: Наталья Кузнецова, Анна Зорькина, Анатолий Киселёв, Антон, Дмитрий и Анастасия Богдановы, Анна Полочанская, Маргарита Симанова, Надежда Башакова.

В хвостовой части самолёта произошёл взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Рейс 7k-9268 под контролем автопилота на скорости 755 км/ч поднялся до 9411 метров, когда его нормальный полёт прекратился. Самолёт начал быстро терять высоту с вертикальной скоростью около 1800 м/мин (около 30 м/с). Примерно в 07:14  рейс 7К-9268 рухнул на землю в центральной части Синайского полуострова и полностью разрушился.

Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяло на себя Синайское подразделение террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ)»

1 ноября был объявлен в России днём траура. В Санкт-Петербурге траур был объявлен на три дня. В Ленинградской области траур был продлён до 4 ноября

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать