Сясьстройские «Персонаж» и «Открытая дверь» покорили Москву

Сясьстройские «Персонаж» и «Открытая дверь» покорили Москву

1 и 2 ноября в Москве, в Доме культуры «Красный Октябрь», прошёл десятый Международный фестиваль-конкурс «Мировые таланты». Для участия в фестивале приехали театралы не только со всей России, но и с зарубежья. Побороться в мастерстве театральной постановки прибыли гости из Белоруссии, Астрахани, Москвы, Московской, Ленинградской областей и других. Организаторами мероприятия выступили ООО «Киноконцерт» и творческое объединение «ROYAL FEST».

Всего на конкурс вышли 35 коллективов, в числе которых наши земляки — Образцовый театральный коллектив «Персонаж» и коллектив юных журналистов «Открытая дверь» из г. Сясьстрой Волховского района.

«Персонаж» продемонстрировал зрителям спектакль-шутку от том как ставится пьеса «Карел Чапек», а юные журналисты показали музыкально-литературную композицию «Несколько сюжетов из жизни журналиста». По словам ребят, зал был в восторге от обоих представлений. В первый день фестиваля было продемонстрировано 74 номера, во второй — 35.

Результаты приятно порадовали наших неоправданно волновавшихся земляков и добавили поводов для гордости в копилки их родителей — «Персонаж» получил звание «Лауреат 1-й степени в номинации «Театральное творчество», а «Открытая дверь» стала Лауреатом 2-й степени в номинации «Оригинальный жанр».

В июне ребята ездили в Крым, где выиграли сертификат на 30 000 рублей на фестивале «Черноморские звёзды», что позволило им участвовать в московском конкурсе без организационного взноса. На саму поездку же скидывались родители детей, также небольшую финансовую помощь оказала администрация Сясьстройского ГП.

На время пребывания в Москве ребята остановились в гостинице «Турист». В свободное от фестиваля время с упоением исследовали столицу нашей необъятной России: погуляли по парку ВДНХ, сходили в музей космонавтики, увидели Воробьевы горы, загляделись на Останкинскую башню, погрузились в историю на локациях с постройками 18-19 веков, удивились красоте площади трёх вокзалов (Ленинградского, Ярославского и Казанского) и, конечно же, покрывшись мурашками и не веря своим глазам, сделали многочисленные селфи на Красной площади.

В Москве было очень здорово, круто и весело, потому что мы были вместе и провели время с пользой, — поделился впечатлениями с ВолховСМИ Николай Романов, участник театрального коллектива «Персонаж». — Мы не хотели уезжать!

За возможность испытать подобные эмоции дети благодарят директора Сясьстройского Дома культуры Ирину Фридриховну Сидорову, руководителя коллектива юных журналиствов «Открытая дверь» Любовь Леонидовну Пузину и руководителей образцового театрального коллектива «Персонаж» Екатерину Михайловну Прошкову и Анастасию Сергеевну Ефимову.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.