Жители Сторожно обратились к главе района

Жители Сторожно обратились к главе района

С призывом о помощи обратились к главе администрации Волховского района Алексею Брицуну жители д. Сторожно Свирицкого сельского поселения.

Из-за длительных осенних дождей единственная дорога, ведущая в деревню, стала нерабочей. На имеющихся в распоряжении ВолховСМИ фотографиях отчётливо видно, что по скользкой глиняной «грунтовке» без риска для жизни проехать невозможно.

Также, в письме, которое подписали 65 человек, говорится: «Ближайшая аптека от нас в 40 километрах, больница – в Сясьстрое, поликлиника в Паше, магазин работает три дня в неделю, почту возит местный депутат. Такси уже месяц не может к нам пробиться, а единственного ребёнка-школьника возит на занятия не школьный автобус, а отец ученика на собственном автомобиле, на ремонт которого только и работает».

Местный депутат Любовь Дорошенко и настоятель мужского скита о. Варлаам сообщили ВолховСМИ, что в Сторожно насчитывается всего 14 постоянных жителей, при этом в восьмидесяти домах села с различной периодичностью проживают более трёхсот человек.

В расположенном здесь, известном на всю Россию Свято-Никольском Киприано-Стороженском мужском ските (б. монастыре XVI века) круглогодично живут и трудятся порядка 20 монахов и трудников, примерно столько же нанятых рабочих занимаются восстановлением святой обители.

Для многочисленных паломников и туристов, рыбаков и охотников на берегу Ладожского озера в Сторожно имеются гостиницы и базы отдыха, к которым сегодня также практически не проехать.

ВолховСМИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать