Поселения назначают глав

Поселения назначают глав

6 ноября в Кисельнинском сельском поселении прошёл второй этап конкурса на замещение должности главы администрации МО Кисельнинское СП.

На первом этапе конкурсная комиссия подтвердила соответствие документов, представленных всеми претендентами и утвердила списки кандидатур, прошедших предварительную квалификацию и допущенных ко второму этапу конкурса.

Второй этап проходил в форме индивидуального собеседования, по результатам которого конкурсная комиссия рекомендовала Совету депутатов назначить главой местной администрации, ранее руководившего рядом коммерческих структур г. Волхова Сергея Белугина. Вторым претендентом на должность стала предприниматель Ольга Капитонова.

В этот же день на Совете депутатов МО Кисельнинское СП состоялось назначение на должность главы администрации. Депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.

Совет поддержал рекомендованную комиссией кандидатуру, исходя из принципа рациональности, — прокомментировал ВолховСМИ глава Кисельнинского СП Вячеслав Киселёв. — Для развития поселению необходимы инвестиции, серьёзные денежные средства, которые вряд ли сможет привлечь на территорию человек, не умеющий эффективно зарабатывать и грамотно тратить. Сергей Геннадьевич Белугин много лет успешно трудился на руководящих должностях в компаниях «Волховторг» и «Русь». Депутаты и население возлагают большие надежды на его опыт и профессионализм.

Ранее, 1 ноября, экс-глава Кисельнинской администрации Елена Молодцова назначена на должность главы администрации Усадищенского сельского поселения.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать