Почётные звания — двум областным городам, поселку и деревне

Почётные звания — двум областным городам, поселку и деревне

Комиссия под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко поддержала предложение о присвоении Подпорожью и Лодейному Полю звания «Город воинской доблести», а посёлку Красный Бор и деревне Гостилицы звания «Населенный пункт воинской доблести».

«Я считаю, что роль Подпорожья и Лодейного Поля в Свирской победе в годы Великой Отечественной войны  — невозможно ни переоценить, ни отделить друг от друга. Эти два города не позволили врагу замкнуть второе кольцо блокады, обеспечили работу Дороги жизни и сохранили Ленинград. Свирская победа ускорила выход Финляндии из войны против СССР. Я считаю, что Подпорожье и Лодейное Поле по праву достойны носить почетные звания ”Город воинской доблести“», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Также комиссия одобрила оценки экспертов, которые рассмотрели исторические документы, подтверждающие вклад воинских соединений и жителей Красного Бора — в защиту подступов к Ленинграду, Гостилиц — в боевых действиях по полному снятию блокады . Поддержано, таким образом, предложение присвоить этим двум муниципальным образованиям звание «Населённый пункт воинской доблести».

Решение комиссии будет передано для разработки соответствующего законопроекта и принятия его на заседании областного Законодательного собрания.

Cправка

‪1 августа 2019 года, на первом заседании комиссии по присвоению почётных званий населенным пунктам Ленинградской области, было принято решение присвоить звание номер один «Город воинской доблести» городу Волхову. В настоящий момент подготовлен областной законопроект, который будет представлен на рассмотрение Законодательному собранию.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать