Алексей Брицун прокомментировал ситуацию с дорогами

Алексей Брицун прокомментировал ситуацию с дорогами

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун дал комментарий касаемо ситуации с единственной дорогой, ведущей в д. Сторожно Свирицкого сельского поселения.

Ранее жители Сторожно направили Брицуну письмо, где говорилось о критическом состоянии проезда к деревне. Коллективный «призыв о помощи» подписали 65 человек.

Администрация Свирицкого СП ранее не обращала на проблему должного внимания, уверен районный глава: «Для них, видимо, ремонт дороги тоже стал сюрпризом, как и для нас. Проблема, действительно, есть, и её необходимо решать«. Вопрос о выделении областных средств на ремонт дороги на следующий год Алексей Брицун обсудит с председателем комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денисом Седовым, с которым планирует встречу на этой неделе. Пока субсидий области на 2020 г., необходимых для начала ремонтных работ, в районном бюджете нет. Также Брицун сообщил, что дополнительное финансирование будут просить через губернатора региона, Александра Дрозденко.

«С огромными усилиями получили смету о стоимости ремонта. В смете многое не учтено. Если делать дорогу, то один раз и на долгие годы. А латать дыры — деньги на ветер«, — прокомментировал глава районной администрации. Говоря о «дорожной» проблематике, он провёл аналогию с Волховским проспектом в г. Волхов, на состояние которого массово жалуются волховчане. Да и сам Алексей Викторович, по его признанию, ездит по проспекту ежедневно. Ремонт одной из главных городских транспортных артерий требует значительных средств. Только на укладку бордюрного камня вдоль проспекта необходимо порядка 7 миллионов рублей. В планах районного руководства и реконструкция ограждения парка им. 40-летия ВЛКСМ. На следующий год в бюджет района заложены отдельные деньги, комплексный ремонт запланирован на весну 2020 г.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать