За что боролись – на то и напоролись

За что боролись – на то и напоролись

Волховский городской суд начал принимать решения по выплате судебных издержек заявителями исков в ходе избирательной кампании на муниципальных выборах 2019 года.

Речь идёт об исковых требованиях кандидатов в депутаты против своих конкурентов по избирательному процессу. ВолховСМИ писал, что в ходе предвыборной борьбы Волховский район стал лидером области по числу поданных в суд заявлений, а Новая Ладога, в свою очередь, лидировала на районном уровне

В ходе судебных заседаний выяснялось, что часть заявителей была даже не в курсе поданных обращений в суд. От их имени это делалось группой нанятых политтехнологов. В тот период все здравомыслящие участники процесса предостерегали заявителей, что обречённые на проигрыш процессы они с большой долей вероятности будут оплачивать из собственных карманов. Так и случилось.

На сегодняшний день суд уже обязал проигравших истцов оплатить судебные издержки бывшим кандидатам в депутаты Иссадского и Кисельнинского сельских поселений, двум представителям Новоладожского городского поселения. Общая сумма компенсаций пока составляет 105 тысяч рублей. На очереди ещё порядка десяти судов по возмещению издержек.

Самих юристов-политтехнологов, подталкивавших заявителей к заведомо проигрышным действиям, в судебных заседаниях замечено не было. Что стопроцентно подтверждает прежние выводы ВолховСМИ – юристы лишь создавали видимость работы, а реально расплачиваться придётся заказчикам – организаторам судебных процессов и нанимателям этих политтехнологов.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.