Два поселения без глав администраций

Два поселения без глав администраций

Свирицкое и Колчановское сельские поселения – единственные в Волховском районе, где местные советы до сих пор не смогли назначить глав своих администраций.

18 ноября в Свирице из-за отсутствия кворума не состоялось запланированное заседание Совета. Депутаты стали заложниками собственного Устава, где в отличие от других поселений, прописано, что заседание Совета правомочно при участии не менее двух третей от числа избранных депутатов. Кворум – пять человек. Вчера готовность работать на благо избирателей продемонстрировали четверо из семи народных избранников.

На предыдущем заседании эти же депутаты проголосовали против кандидатуры, предложенной комиссией по проведению конкурса на замещение вакансии на должность главы администрации Свирицкого сельского поселения (https://volhovsmi.ru/politika/krizis-v-svirice). Неизбрание главы и стало причиной противостояния в свирицком депутатском корпусе, которое привело к срыву нового заседания и непринятию важнейших для поселения решений.

Схожая ситуация в Колчаново. Здесь депутаты также не утвердили предложенную комиссией кандидатуру. На 29 ноября запланировано заседание Совета, на котором будет утверждён новый состав комиссии по проведению конкурса на замещение вакансии на должность главы администрации Колчановского сельского поселения.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.