Подозреваемые в поджогах «засветились» и задержаны

Подозреваемые в поджогах «засветились» и задержаны

На вчерашний день, 29 ноября, в Старой Ладоге зафиксировано не четыре, как мы писали ранее, а пять пожаров подряд. Горели как хозпостройки, так и целые дома, в том числе объекты культурного наследия.
Вечером 27 ноября неустановленные лица подожгли объект культурного наследия «Деревянный дом XIX века – дом купца Калязина». ВолховСМИ оперативно выяснило, что камера видеонаблюдения сумела зафиксировать двух человек, совершивших поджог здания. По просьбе правоохранительный органов эта информация не публиковалась, дабы раньше времени не спугнуть злоумышленников.
Сейчас, благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников ОМВД России по Волховскому району и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района УНД и ПР ГУ МЧС России по подозрению в поджоге объекта культурного наследия задержана молодая пара безработных. Устанавливаются заказчики поджога.
Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.
Ранее правоохранительными органами Волховского района были возбуждены уголовные дела по факту повреждения четырёх объектов культурного наследия в городе Новая Ладога и одного — в селе Старая Ладога.
В начале ноября 2019 года городским прокурором направлено пять исковых заявления в Волховский городской суд об обязании принять меры, направленные на обеспечение физической сохранности и сохранению историко-культурной ценности объектов культурного наследия «Жилой дом – бывший дом Агаповой», «Дом, в котором в 1918 году проходила первая конференция РКП(б) Новоладожского района», «Комплекс жилых домов Мухиных», «Жилой дом Протодьяконовой Ж.Ф.» и «Дом, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской военной флотилии».
Указанные исковые заявления находятся на рассмотрении.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.