Предприниматели области о проблемах и путях решений

Предприниматели области о проблемах и путях решений

В Лодейном Поле завершилось заседание Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области. В работе выездного заседания приняли участие депутаты областного ЗакС, курирующие профильные вопросы и руководители Лодейнопольского муниципального района.

Два дня под председательством руководителя КС Алексея Пономарёва предприниматели области обсуждали самые актуальные вопросы бизнес-сообщества региона. Участники заседания рассмотрели изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в части закрепления понятия «семейное предприятие» и поддержано предложение Торгово-промышленной палаты о введении единого семейного патента для всех членов семьи, работающих вместе на семейном предприятии.

Об итогах областного конкурса «Семейное дело – 2019» проинформировала начальник отдела аппарата ЗакС Татьяна Толстова.

Одним из оперативно рассмотренных вопросом стало избрание председателя комиссии по ЖКХ, энергетическим ресурсам, тепло- и водоснабжению и экологии. Председателем одной из самых сложных комиссий в Координационном совете избран представитель Волховского района И.А. Налётов.

Самая бурная дискуссия развернулась при обсуждении темы «Мусорная реформа в Ленинградской области применительно к предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям: новые правила, тарифы, обязанности».  Выступавшие констатировали, что приход единого регионального оператора в районы вызвал стремительный рост цен на их услуги. При этом о положительной тенденции в части улучшения качества в работе с ТБО говорить не приходится.

У предпринимательского сообщества области накопилось немало вопросов к регоператору, на которые оно не может получить прямых и конкретных ответов. Самым радикальным предложением в сторону положительного изменения нововведений стало предложение обратиться через Закс Ленинградской области в Государственную Думу о приостановке нового закона до исправления многочисленных недоработок.

Докладчики в очередной раз отметили несовершенство действующего законодательства в части формирования тарифов на ТБО. Существующее положение дел ставит под угрозу исчезновения многих представителей малого бизнеса. К примеру, большинство небольших магазинов на селе, вынужденных заключить договоры с регоператором, просто закроются, так как не в силах платить непомерную цену за вывоз мусора.

Вчера, 4 декабря, предприниматели Ленинградской области обсудили в Кировске наболевшую тему роста тарифов на энергоносители для малого и среднего бизнеса. Завтра, 6 декабря, представители предпринимательского сообщества и депутатского корпуса ЛО посетят г. Волхов.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.