В районном Совете депутатов

В районном Совете депутатов

5 декабря в административном здании на Кировском, 32 состоялось очередное, седьмое, заседание Совета депутатов Волховского муниципального района. В заседание приняли участие глава районной администрации Алексей Брицун, консультант комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Елена Ершова, заместитель Волховского городского прокурора Алексей Зорин.
По информации председателя районного комитета финансов Венеры Зверковой депутаты приняли в первом чтении проект бюджета Волховского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов с учётом прозвучавших поправок и предложений.

На 2020 год Совет утвердил основные характеристики прогнозируемого общего объёма доходов в сумме 2 446 577,4 тысячи рублей; расходов – 2 472 811,9 тысяч рублей; дефицит в сумме 26 234,5 тысяч рублей.
Публичные слушания по проекту бюджета пройдут 18 декабря в 15 часов в каб. 215 администрации на Кировском пр., д. 32.
И.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом ВМР Татьяна Тимонина вынесла на утверждение Совета перечень объектов муниципальной собственности Волховского муниципального района, подлежащих приватизации – два объекта в Сясьстройском городском и один в Селивановском сельском поселениях.

Следующие вопросы о заключении соглашений о передаче Контрольно-счётному органу ВМР полномочий КСО МО Сясьтройское ГП и Хваловское СП депутаты объединили в один и утвердили единогласно.
Также единогласно были приняты остальные вопросы, носящие больше технический характер.
В разделе «Разное» начальник архивного отдела Татьяна Лютикова проинформировала о состоянии архивного делопроизводства в муниципальных образованиях и предложила главам ряда МО принять срочные меры к исправлению имеющихся недоработок.

Глава районной администрации А.В. Брицун обратился к народным избранникам с просьбой более оперативно реагировать на жалобы жителей их поселений. «Иногда вопросы, с которыми люди обращаются к губернатору, можно легко и быстро решить на месте», — заметил Алексей Викторович, приведя в пример ситуацию с освещением у сясьстройской школы и письма жителей Свирицы по поводу дороги.

Примерно о том же сказала в заключительном слове представитель областного правительства Елена Ершова, посоветовав депутатам обратить больше внимания на организацию личных приёмов граждан.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.