Повышение пенсий в 2020-м

Повышение пенсий в 2020-м

Пенсионный вопрос для россиян – один из самых актуальных. Вышедшие на заслуженный отдых граждане хотят достойную пенсию, поэтому государство каждый год ее индексирует. В ПФР ответили, будет или нет повышение для неработающих пенсионеров с 1 января 2020 года.

Владимиром Путиным подписан проект закона о бюджете ПФР на 2020-2022 гг. Доходы в бюджет в наступающем году будут увеличены на 3,1% — до 8 923,9 млрд рублей, расходы увеличат на 3,4% — до 9 042.3 млрд рублей.

На сколько повысят пенсии неработающим пенсионерам в 2020 году

По информации от источника из ПФР, с 1 января 2020 года пенсии повысят «с опережением инфляции». Так, после индексации размер страховых пенсий неработающих пенсионеров вырастет на 6,6%. Таким образом они составят 16,4 тыс. рублей. Участники ВОВ станут получать в среднем 46,5 тыс рублей, а инвалиды ВОВ – 39,9 тыс рублей. К слову, ранее данный вид пенсий индексировали с 1 февраля. С 1 апреля 2020 года состоится индексация пенсий по государственному обеспечению. Они будут увеличены на 7%.

Получателями страховых пенсий в России являются 40 млн человек. Чтобы сделать им прибавку, выделили 7,366 трлн рублей. Получателями социальных пенсий являются 4 млн человек – это работающие и неработающие пенсионеры. Чтобы сделать им прибавку, в бюджет ПФР заложили 584,4 млрд рублей.

Ежемесячные денежные выплаты с денежным эквивалентом набора социальных услуг проиндексируют с 1 февраля 2020 года на 3,8%. В ПФР уточнили, что получателями ежемесячных выплат и монетизированного социального пакета с пенсией являются около 15 млн человек. На индексацию выделили 423 млрд рублей.

Что будет с пенсией работающих пенсионеров в 2020 году

Как и в предыдущие годы, 1 августа 2020 года будут корректированы пенсии работающим пенсионерам. Прибавка будет получателям страховых пенсий по старости и инвалидности. По итогам текущего года в России зафиксированы 20,4% пенсионеров, которые продолжают работать.

Прибавка к пенсиям работающих россиян будет индивидуальной. На нее влияет размер заработной платы, сумма уплаченных работодателем взносов, количество пенсионных баллов. Пенсии работающим пенсионерам пересчитывают в беззаявительном порядке автоматически. То есть пенсионерам не нужно обращаться в отделение ПФР лично.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.